索引号 01525534-8-/2021-0811009 发布机构 保山市交通运输局
公开目录 人大建议办理结果 发布日期
文号 保交办建复〔2021〕12号 主题词
浏览量
关于对保山市四届人大七次会议第65号建议的答复

范喜代表:

您提出的《关于加快推动云南省集中连片特困地区航运基础设施建设项目(一期)安澜及黑马码头建设工程项目实施的建议》已交我们研究办理,现答复如下:

云南省集中连片特困地区航运基础设施建设项目(一期)安澜及黑马码头建设工程项目本应在“十三五”时期实施,但因“十三五”时期国家对内河非水网地区航运基础设施建设投入的项目资金较少,云南省集中连片特困地区航运基础设施建设项目(一期、二期)均未列入交通运输部“十三五”建设计划。因此,安澜及黑马2个码头建设工程项目未能在“十三五”时期启动建设。

为切实改善和解决沿江群众生产生活交通出行条件,发展库区航运旅游,巩固民族聚居区脱贫成果,促进沿江经济社会发展。我局已将安澜及黑马2个码头建设工程项目列入保山市航运旅游发展专题规划,并通过向省级汇报对接,该项目已列入云南省水路交通“十四五”发展规划便民交通码头一期、云南省“十四五”综合交通运输发展规划库湖区航运设施重点工程和交通运输部“十四五”水运建设项目计划。

2021年6月25日,省交通运输厅组织召开了“水运十四五”项目推进工作会议,明确将安澜及黑马2个码头建设工程项目列入交通运输部便民交通码头建设正选项目库,要求我市及时启动便民交通码头项目前期工作。2021年6月30日,我局组织召开了“水运十四五”项目推进工作会议,要求项目申报单位迅速启动安澜及黑马2个码头建设工程项目的工可、初设及支撑性报件等编制工作,力争11月底完成项目前期并上报省交通运输厅,2022年开工建设。

下一步,我们将全力推进安澜及黑马2个码头建设工程项目前期工作,积极争取和协调项目建设资金,力争项目早日落地实施,助推澜沧小湾库区航运旅游发展。

感谢您对我市交通运输事业发展的关心和支持!

保山市交通运输局

2021年8月2日

(联系人及电话:段正刚 0875—2225039)


主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号