索引号 01525534-8-/2020-0703001 发布机构 保山市交通运输局
公开目录 重大项目建设 发布日期
文号 主题词
浏览量
保山市交通运输局召开2020年重点经济指标统计培训会议

为认真落实“六稳”“六保”工作要求,压实稳增长工作责任,7月3日下午,保山市交通运输局组织召开2020年重点经济指标统计培训会议。

会议通报了2020年上半年全市各项交通重点经济指标任务完成情况及存在问题,安排部署了2020年固定资产投资及GDP基础指标目标任务,深入分析了差距短板,明确了下步工作努力方向,并组织固定资产投资和GDP基础指标统计人员进行相关业务培训。

会议对上半年综合交通固定资产投资和GDP基础指标进行了总结,并提出要求,一是提高认识,抓实项目建设促投资平稳增长。各级交通运输行业部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到国家、省、市的高度上来,全面分析交通投资面临的严峻局势,在继续做好疫情防控的同时,加快推进续建项目,严格落实“一路一方案”工期节点,全力冲刺,有效组织施工,确保完成工程量与投资进度相符,顺利完成年度建设和投资任务;加快G56改线(北庙水库段)、西绕城、云永昌、弥链高速等重点项目前期工作,确保永昌高速开工建设,其他项目早日开工建设,尽快形成实物工程量和投资。二是找准差距,抓牢运输服务促指标复苏回暖。各单位坚定信心,增强斗志,及时谋划下半年工作,全力稳定经济运行平稳发展。要继续深入查找差距,充分挖掘潜力,力争公路运输总周转量指标扭负为正;希望再接再厉,邮政业务总量指标保持稳定增长;采取应对措施,缩小航空运输总周转量指标差距,根据市委市政府二季度扭负为正,三季度快速回升,四季度全面冲刺的要求,努力完成市级下达全年公路运输总周转量增长15%、邮政行业业务总量增长20%、航空运输总周转量增长25%,水上交通运输总周转量增速5%的目标任务。三是强化监管,加大统计指标监测力度。各单位高度重视,认真组织,紧紧围绕省、市下达的各项目标任务,依法依规统计,为交通经济运行发展提供统计支撑。

各县(市、区)交通运输局,各高速公路、铁路项目项目公司(指挥部),市轨道交通公司,保山机场、腾冲机场,局机关各科室、局属各单位相关负责人和业务人员参加会议。(市交通运输局 李银翠)


主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号