欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通专栏>>十九届五中全会专栏>>正文
中共保山市交通运输局党组传达学习市委四届九次全会精神
2021-01-07 18:59  

2021年1月7日上午,中共保山市交通运输局党组召开2021年第一次党组(扩大)会议暨第一季度经济运行分析会、疫情防控工作领导小组第14次会议,传达学习市委四届九次全会精神,分析研究全市交通经济运行情况、安排部署疫情防控工作。局党组书记、局长成德君主持会议,局党组成员、调研员、总工,局机关各科室、局属各单位、相关企业负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党保山市第四届委员会第九次全体会议公报》、市委赵德光书记重要讲话精神以及近期中央、省、市重要会议精神。会议听取了分管领导关于经济指标运行、重点项目进展情况汇报。

会议指出,全系统要树立开局就是决战、起步就是冲刺的思维,开年之初就要进入决战冲刺状态,树立坚定的信心决心,围绕“十四五”完成千亿交通固投目标,抓好各项工作落实,开好局、起好步。

会议要求,一是抓紧贯彻学习,扎实做到“四个结合”。贯彻落实市委四届九次全会精神,要与保山市“十四五”及中长期综合交通运输发展规划、贯彻落实《建设交通强国纲要》实施意见、全国交通工作会议精神、交通行业实际相结合,各单位要认真组织学习研讨,做到学习贯彻全覆盖并形成个人书面材料。二是抓牢项目投资,提速前期工作效率。各项目挂钩领导、有关科室要全力推进在建项目进度、推动项目前期、做好要素保障、落实安全责任。三是抓实指标调度,全力冲刺目标任务。紧盯2021年交通固投、公路运输总周转量等各项经济指标目标任务,强化运行分析和调度,全力冲刺,确保目标任务顺利完成。四是抓严疫情防控,维护行业安全稳定。跟紧跟实爱国卫生“7个专项”行动,做好系统内问题销号;摸清摸准系统内家属春节放假返乡底数;严格认真做好值班值守工作,用好领导小组运行机制;谋细谋实春运工作,做好疫情背景下春运工作;抓紧抓早创文工作,结合市级方案,及时对接落实。五是抓细当前工作,干好干成每一天。进一步转变作风、提升效率,一要起草出台加强国有企业监管意见等4个文件。二要筹备召开2021年交通工作会议、科级干部述职汇报会、年度民主生活会、机场建设协调推进会等4个会议。三要注重工作细节,做到问题早发现、早解决,清晰怎么做,并善于总结提升,要大胆主动沟通对接推动工作,同时树牢担当意识。四要重点提升国有企业监管水平,提升风险防控能力。

会议还研究了其他事项。(市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号