欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通专栏>>十九届五中全会专栏>>正文
保山市交通运输局组织开展党建品牌推介评审活动
2020-12-17 18:27  

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,2020年12月17日,保山市交通运输局组织开展党建品牌推介评审活动。市委市直机关工委副书记赵月红受邀出席会议、指导工作,会议邀请市委组织部组织三科、市委市直机关工委教育科负责人作评审、指导。担任评委的还有市交通运输局副局长、机关党委书记白金海,市交通运输局三级调研员黄瑜,市运管局专职副书记郑显洪。

参评单位围绕品牌主题、设计理念、品牌内涵、创建目标、载体措施、推进情况等,汇报本单位的党建品牌创建工作。评审组围绕品牌主题鲜明、定位准确,品牌名称易懂易记,品牌创建目标、任务明确,品牌理念及价值观具有鲜明的政治性、先进性,品牌内涵丰富、注重创新,品牌结合业务、体现特色,创建措施具体可操作等7个方面的评价标准,通过听汇报、现场随机提问、提工作建议等方式,对参评单位党建品牌创建方案进行评价并打分。

市委市直机关工委副书记赵月红对此次活动进行点评。她指出,市交通运输局党建品牌亮点突出、载体丰富,工作内容体现了党建与业务工作有机融合的特点,党建品牌评审工作走在前列,起到了示范带头作用。同时,也存在品牌主题不够新颖、定位不够准确,内涵深度不够等不足。并要求,在下步工作中,要坚持以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心,以推动党建工作标准化、程序化、规范化为目标,持续抓好支部规范化建设、“模范机关”创建、基层党建示范点建设工作,扎实开展“寻标对标达标创标”活动,把品牌建设作为党员干部“比学赶超”的锻炼平台,真正发挥机关党建“风向标”作用,全面提升基层党建质量。

市交通运输局副局长、机关党委书记白金海对抓好党建品牌创建工作提出3点要求,一是思路措施再优化。一要继承和创新。在前期创建基础上,动态调整优化,持续强化品牌创建措施,全力抓好党建品牌运行。二要抓住关键。要结合综合交通中心工作、单位特色或服务对象需求等,找准切入点,更好地发挥基层党建在服务项目、推动发展、引领创新、改进作风等方面的积极作用。三要体现特色。注意结合不同类型、不同行业党组织的个性化特点,注重体现时代特色、行业特色,推动交通运输系统基层党建出典型、出实效。二是内涵载体再丰富。一要坚持政治统领。把创建模范机关、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、落实全面从严治党等要求融入品牌创建工作,以实际行动做践行“两个维护"的表率。二要强化融合发展理念。深刻把握职责定位,促进交通党建和业务工作一体推进、深度融合。三要突出作用发挥。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步发挥党支部在业务工作中的政治引领、督促落实、监督保障作用。三是工作责任再压实。一要坚持书记带头、全员参与。二要统筹好当下与长远,持之以恒抓基础、抓规范、抓长效。三要强化总结宣传。要坚持边推进边总结边宣传,加大对立意新、措施优、成效显的特色做法的宣传力度,不断扩大党建品牌效应。

通过开展此次党建品牌评审活动,将进一步引导、督促各党组织进一步拓宽党建品牌创建思路、优化品牌创建措施、提升品牌创建实效,以党建品牌创建实践提升交通党建质量,引领、服务综合交通高质量跨越发展。(市交通运输局 施左兰)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号