欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
昌宁运管强化外省籍包车客运监管 为农民工返岗保驾护航
2020-03-13 09:24  

 

为深入贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要指示精神,统筹做好道路运输疫情防控和农民工返岗出行服务工作,昌宁县运管局自包车客运恢复以来认真履行监管职责,以一车“三查二检一反馈”堵牢监管漏洞,保障农民工安全、便捷返岗。

一是查包车资质。每辆在昌宁行政区域内载客的外省(地)籍包车客运车辆必定进行车辆道路运输证、驾驶从业资格证及包车手续核查,确保包车合法性。

二是定登车时间地点。针对不同包车趟次,不同起点,要求组织者安排乘车人员在固定地点、固定时间集中检测后登车,并以“门对门”的方式直接送到目的地,减少中间换乘环节,强化安全保障。

三是反馈到达情况。要求组织者在车辆到达包车讫点后,及时向我局反馈农民工安全到达情况。

截止目前,昌宁运管局共核查外省(地)籍农民工返岗包车12辆次,安全运输347人,较好的提升了包车客运安全服务效能,保障了农民工顺利返岗。(昌宁县运管局  徐洪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号