欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
保山公路局机械化养护和应急中心职工无偿献血支援战“疫”
2020-03-10 11:27  

 

“血脂偏高一点可不可以参加献血,我想报名”“书记,我们马上要去预防性养护项目工地,可以提前献血吗?”“我此前从未献过血,这个特殊时期,我要奉献一点爱心,为战疫做贡献”“我是转氨酶高,是否可以报名”……,这是自3月5日以来在养护和应急中心微信平台上职工报名记录,纷纷表示希望参加“撸袖献爱、共同战疫”无偿献血活动,捐出一滴热血,献出一份爱心,用自己绵薄力量传递温暖,助力新冠肺炎疫情防控工作。

当前,正值新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键时期,为做好疫情防控临床用血保障工作,确保疫情防控期间临床用血的供给,保山公路局机械化养护和应急中心积极响应省委省政府应对疫情防控指挥部无偿献血的号召,在单位内部向广大干部职工发起无偿献血活动,通过口头、QQ群和微信群通知等各种方式,将上级文件精神传达到每一位干部职工中。

3月10日上午,养护和应急中心报名参加献血活动的职工统一穿着印有“云南公路”的橘红色马甲,整齐佩戴口罩,早早来到保山市中心血站排队等候。在工作人员的指导下,填写献血登记表、测量血压、抽血化验、采血等整个献血流程井然有序。经血站的仔细筛选,有9余名职工成功无偿献血,共计献血量2300毫升。

“我献了400毫升”“我献了300cc”“我是第一次献血,又是女同志,只献了200毫升”“我2005年开始献血,今天是第四次,总献血量刚好1000毫升”“我是2008年汶川地震献过1次,都是献200毫升”……刚刚走出献血室,大家来不及放下手袖,就开始互相“攀比”起来,个个脸上洋溢着满满的自豪感和荣誉感,都为自己能够帮助别人而感到快乐。

“武汉加油!中国加油!”“献血战疫,公路人在行动”“撸袖献血,共盼春来”“疫情无情人有情,无偿献血献真情”“我为战疫献热血”……,大家手上拿着的耀眼卡片这样写着,工作中,他们撸起袖子加油干,为抗击疫情默默奉献着。在这个特殊时期里,大家义不容辞,纷纷撸起袖子把自己的滴滴血液,汇聚成川流不息的生命长河,用实际行动彰显了公路人的责任担当和无私奉献。保山公路局机械化养护和应急中心  汤润招

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号