欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
腾冲:疫情叠加下,安全生产工作只能强化,不能弱化
2020-03-06 09:14  

 

针对近期国内、国际新冠肺炎疫情发展变化新形势、新特点,为巩固前期疫情防控成果,落实“外防输入”各项举措,着力做好复运后安全生产工作,3月6日上午,腾冲市运管局、交通运输局联合召开道路运输行业疫情防控督导推进会暨2020年第一季度安全生产形势分析会。

会上,腾冲市交通运输局、运管局分别对辖区内道路运输复工复产企业专项检查情况进行了通报,指出了共性问题和个性问题,明确了企业责任及整改事项。

会议强调,面对近期国内疫情防控形势持续向好、国际形势日趋严重的复杂局面,腾冲周边地州输入性病例风险加大将给本地防控带来压力和挑战,要充分认识到防控形势的严峻性、长期性。

会议指出,全力做好疫情防控和运输安全生产工作必须“两手抓、不松劲”,把握3个要点,一是继续坚守“外防输入”的原则,保持各方面的疫情联勤联控管理机制,有情况及时报告。二是复运后的管控防护工作,落实主体责任,强化日常防疫消毒,做好工作人员培训和日常工作指导,提高防疫防控工作质量。三是继续加强宣传引导,帮助群众克服麻痹大意思想,掌握防疫知识,引导群众不信谣、不传谣,防止出现社会恐慌情况。

会议要求,疫情防控,保障人民群众生命安全也是安全生产的重要内容,必须保持清醒头脑和高度警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决要守住“不发生重特大事故、减少一般事故”的底线;必须充分认识安全生产隐患无时不有、无处不在的严峻形势,全面抓牢抓细安全隐患排查;必须加强对企业员工、驾驶员的关心关爱,特别是一线员工,强化企业、车队内部的向心力、凝聚力。(腾冲市运管局  李兵)

                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号