欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
勇当疫情防控急先锋 践行运管忠诚担当
2020-03-05 08:42  

 

 

自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,保山运管各党组织和党员干部积极响应、主动请战,以对人民群众生命健康安全高度负责的态度,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神,恪尽职守、扎实工作,让党旗在防疫斗争第一线高高飘扬。

闻令而动  全员投入

疫情爆发以来,全市运管部门深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,严格落实中央、省、市和上级交通主管部门关于疫情防控各项安排部署,第一时间成立疫情联防联控领导小组,制定印发《保山市道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《保山市道路运输管理局关于进一步加强道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》等文件。根据疫情发展态势和省、市关于疫情最新安排部署,综合各县(市、区)疫情情况,及时调整防控策略,以“一县一策”开展行业疫情防控相关工作,做到了动态部署、合理部署、快速部署。

勇于担当  抓紧抓实抓细

为切实阻断疫情通过运输工具传播,市运管局及时梳理分析研判我市道路运输行业疫情防控重点、难点,按照《保山市道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《保山市道路运输管理局关于进一步加强道路运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》“对症下策”,结合云南省重大突发公共卫生事件一级响应20 条措施和保山市交通运输行业疫情防控17条措施及行业特点,制定了保山市道路运输行业疫情防控13条措施。

争当先锋  践行初心使命

一个支部一堵墙,一名党员一根桩,抗疫一线,全市运管部门党员干部用他们忙碌的身影和坚定的行动,践行着党员的初心,树立起战胜疫魔的脊梁。他们保持高度精神集中,不分白天黑夜在不同岗位参与疫情防控工作,冲锋在疫情防控第一线,涌现出一批在交通防疫战线先进典范。

当前,我市从全面防控转变为精准防控、重点防控,全市运管广大党员干部将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把打赢疫情防控阻击战作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,为疫情防控提供强有力的道路运输服务保障。(市运管局  董桂丞

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号