欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
成德君调研指导施甸县交通运输行业疫情防控和复工复运
2020-02-29 08:15  

 

2月28日,保山市交通运输局党组书记、局长成德君深入施甸县客运企业、县运管局、施链高速施工现场调研指导交通运输行业疫情防控和复工复运。

在施甸客运站,成德君详细查看了客运企业落实防控措施和复运情况,要求客运企业进一步落实企业主体责任和防控技术指南,强化各项防控措施,尽快恢复常态,提高运输服务水平。同时与企业负责人就经营亏损情况、帮扶政策和企业发展进行交流。

施甸县运管局详细汇报了道路运输行业疫情防控和复工复运情况,成德君肯定了施甸县运管局应对疫情所做的努力,并就疫情防控和复工复运提出要求,一是疫情防控不能松劲。紧盯精准防控,将疫情防控和复工复运作为当前头等大事,落实行业监管责任,压实企业主体责任,督促企业进一步落实防控技术指南,做好摸排和重要信息报送。二是加大复工复运力度。紧盯运输畅通、物流畅通、人员正常流动目标,继续落实好“三不一优先”“一断三不断”等政策。为企业复工复运创造条件,为返岗和劳务输出提供“点对点”、定制化等运输服务,减少疫情传播风险;减化相关办事流程,主动对接相关部门帮助企业享受帮扶政策渡过难关。三是优化行业监管服务。建立非法营运整治长效机制,疏堵结合,保障合法企业权益;巩固建制村通班车率,加强乡镇客运综合服务站试点创建,以点带面推动行业健康发展;强化安全监管措施,保障行业安全稳定。四是擦亮支部党建品牌。强化党建引领,推动业务工作;超前谋划党建工作,梳理措施要点,树立党建形象和品牌,进一步发挥党员先锋模范作用。五是加强运管能力建设。强化班子建设和队伍建设,党员干部带头学习,营造良好氛围,提升运管形象;以数字交通建设为契机,加快提升学习、业务、应急等综合能力。

在施链高速公路靠山隧道工地,成德君查看了隧道进、出口施工作业现场,详细询问了项目建设情况和疫情防控措施落实情况,并要求施工单位在做好疫情防控的前提下,加大人员机械投入,进一步优化施工组织,强化施工安全管理,严格落实三维超前地质预报,抢抓施工黄金期,明确时间节点,倒排工期,保障项目顺利推进。(市交通运输局)

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号