欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
大瑞铁路保山段扎实做好疫情防控有序推进复工复产
2020-02-29 08:03  

 

新冠肺炎疫情发生以来,大瑞铁路指挥部严格落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,科学防疫、精准施策,积极配合当地疫情防控指挥部做好防疫抗疫,落实企业主体责任,扎实推进大瑞铁路复工复产。

面对疫情严峻形势,大瑞铁路参建单位认真落实疫情防控工作部署,通过成立防疫领导小组,制定疫情防控方案和应急方案,建立主要负责人负总责的责任机制,掌握疫情防控信息,督促落实防控措施,认真做好复工复产工作。一是严格按要求组织开展疫情防控工作。指挥部通过视频会议、现场检查等方式,各参建单位严格落实属地疫情防控工作要求,做好在岗人员健康管理和卫生防疫工作,对农民工驻地、项目部外来人员的进行严格监控,做好在岗人员健康管理和卫生防疫工作,疫情防控总体平稳有序。二是做好返岗人员防控工作。各施工项目部对返岗人员及时登记,每日测量体温,发放宣传资料和防疫物资,运用“云南抗疫情”大数据手段,做好动态监控,随时收集统计正在返程人员的动态,同未返程人员加强联系,对于来自疫情高发地区人员或身体状况不稳定人员要求暂停返回项目部。三是开展好“大清扫、大消毒”卫生活动。组织全员对办公、食堂、生活驻地、宿舍、垃圾堆放场地等开展环境卫生大扫除,派专人对项目部、农民工驻地进行消毒,对食品采购、加工、领取环节进行严格把控。四是切实做好复工复产工作。抓好疫情防控工作的同时,积极做好人员组织、材料运输等复工复产工作,强化施工现场质量安全卡控,做好对已复工点现场施工质量安全、疫情防控措施落实的检查,各施工点复工复产进展顺利,控制性工程正抓紧复工。

大瑞铁路保山段参建单位从2月3日开始积极组织复工复产,重点控制性工程2月15日起逐步恢复正常施工。截止2月29日,大瑞铁路保山段已复工工点20个,分别为大柱山隧道进口、大柱山隧道出口、保山站场路基、保山北站路基、保山隧道进口、保山隧斜井、保山隧道横洞工区、保山区间路基、高黎贡山隧道进口、怒江特大桥、蒲缥站场、老红坡隧道进口、老红坡隧道1#横洞、老红坡隧道2#横洞、营盘山隧道0#横洞、上坝大桥、蒲缥四线大桥、马溢河双线中桥、高黎贡山隧道1#竖井、高黎贡山隧道2#竖井。(市交通运输局  唐俊)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号