欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
以防为攻,强化邮政快递企业内生防疫能力
2020-02-20 08:36  

 

2020年2月20日,保山市邮政管理局利用“钉钉”视频平台组织开展全市邮政业疫情防控工作再培训,旨在进一步增加邮政业的防控意识,提升从业人员的防护能力,强化行业防控措施。本次培训覆盖全市邮政快递企业39家400多个网点。


为阻止和彻底消灭“疫魔”的危害,取得阻击战的全面胜利,保山市邮政管理局围绕党中央、国务院和国家邮政局、省局党组和各级党委政府的部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做了大量艰苦细致的工作,组织部分邮政快递企业坚持奋斗在抗魔的第一线,彰显邮政力量。在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,在严把复产复工关的同时,切实抓好企业防疫防控的内生动力,确保一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,一手抓好企业发展。


此次培训,在保山市申通快递有限公司通过视频现场演示了防控流程,组织传达学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,开展思想教育引导和防控知识培训,同时要求企业做到“三个提高、五个到位”,即:政治意识再提高,防控意识再提高,运输疫情防控物资奉献意识再提高;思想认识要到位,应急预案要到位,防护措施到位,人员培训到位,防疫物资储备要到位。要层层落实责任,做到层层有人管,层层有人抓,人人抓落实。

此次通过“钉钉”视频平台的培训,既有效避免了大量人员集中,又达到了教育培训的目的。防守是最好的进攻,作为保障疫情防控物资运输和服务民生的特殊力量,只有做好自身防护,才能更有力的投身到抗魔一线,奉献邮政快递行业力量。(保山市邮政管理局  黄正升)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号