欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
龙陵县交通运输局有序推动复工复运
2020-02-17 08:33  

 

连日来,龙陵县交通运输局在持续做好疫情防控工作的同时,紧密部署,分步实施,加快交通建设项目及运输企业复工复运步伐,确保疫情防控不放松,复工复运争分秒。


一是充分酝酿,拉开复工复运序幕。按照上级关于做好企业复工复运相关要求,结合实际,反复研判酝酿,制发了《龙陵县交通运输局关于做好运输企业及交通建设项目复工和疫情防控工作的通知》,对复工复运程序及复工复运后的疫情防控等相关事项做了明确要求,实打实为企业复工复运提供支撑指明方向。 


二是周密部署,点对点解剖“麻雀”。严格按“安全为主、进度为辅”“安全与进度并重”“进度为主、防护转向常态化”三个阶段推进项目复工。近日,分批次集召项目负责人召开项目复工筹备和复工前安全生产培训会议、悉心听取项目企业防疫和复工准备情况,认真分析各项目点安全形势,按照“一项目一方案”要求,指导企业全面组织摸排,制定复工方案,细化工程各工作面的复工计划、人员返岗组织、工地防疫管理、物资材料保障、采购运输等事项,督促企业严格做到复工前“五个必须”,坚持条件具备一个,严格验收一个,有序复工一个,推动复工准备工作落实做到复工与疫情防控“两不误”。目前施勐高速勐糯支线和大瑞铁路龙陵段项目企业正在按程序办理复工相关手续。


三是筹备复运,保障交通运输服务。本着“防运并举、分类指导,突出重点、周密部署”的原则,按照复运相关工作要求,结合我县疫情发展态势,研究制定了恢复营运工作方案上报审批,强化运输环境疫情联防联控措施,抓好复运前安全生产培训,持续加大隐患排查和政策宣传解读,做足做实复运前各项准备工作。同时,按照“三不一优先”要求,根据相关部门提供的应急物资调拨和转发等相关信息或证明,严格落实绿色通道政策,从事应急物资运输的车辆和人员给予办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》,做好与外地交通运输部门沟通衔接,确保运输防疫物资车辆“出得去,进的来”,全力做好疫情期间的运输服务保障工作。截至目前,共办理物资运输通行证862份,受理群众问题咨询320余次。

四是严格扫码,把好人员流动“出入关”。在系统内部及企业、项目点全面推广使用“云南抗疫情”微信小程序,借助大数据平台实现人员流动可追溯,有效防范人员流动带来的疫情输入及扩散风险。

五是加强值守,扎实做好应急管理各项工作。充分研判节后返程高峰客流特点,精准摸学生、务工人员等群体集中返程出行需求,制定了恢复返程错峰运输预案,在全面做好运力、站场、人员、防疫物资等各项准备工作的同时,加强与公安、应急管理等相关部门联合执法,进一步完善运输应急预案,加强应急值守待命,强化应急培训和演习演练,确保春运返程高峰顺利。(龙陵交通运输局   段庆华)

 

 

 

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号