欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
隆阳区交通运输局三措施确保货物运输车辆通畅通行
2020-02-16 08:17  

 

根据中央、省、市、区关于保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的精神和要求,隆阳区交通运输局认真研究,对疫情期间车辆进行管控的同时,三措施保障应急物资和重要生产生活物资通行通畅,确保辖区人民群众安全的同时人民群众防疫和生活物资运输需求不受阻。


一是落实绿色通道政策。根据相关部门提供的应急物资调拨和转发等相关信息或证明,提供《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资及人员运输车辆通行证》,落实绿色通道政策,确保“三不一优先”,做好高速公路通行保障工作,截止目前已办理快递、货运及客运通行证32份。


二是做好通行单的办理。协调区工信、商务、市场监管、发改、农业农村等相关部门制定生活物资供应审核审批程序,对医疗物资和重要生活物资流通供应的企业和个体经营户核发《隆阳区疫情防控期间物流车辆通行单》,确保生产生活物资在辖区公路检测点顺畅通行,截止目前共计核发通行单764份。

三是加强向上和临县的协调对接。自疫情防控工作开展以来,积极对接市内各县交通主管部门,加强疫情期间交通管控措施的交流,确保运输防疫物资和重要生产生活物资车辆“进得来、出得去”。截止目前,隆阳区及市内货物运输车辆往返通行通畅,接受各类运输企业及人员的来电来访300余人次,帮助解决各类通行问题咨询160余人次。(隆阳区交通运输局  杨加涛)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号