欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
保山市交通运输局多举措全力做好疫情防控和返程运输服务保障
2020-02-16 08:18  

 


面对春运返程高峰和复工复运需求,保山市交通运输局主动作为,尽心尽力,全力做好疫情防控和返程运输服务保障工作

一是多方对接,做好分析研判。严格按照国家和省、市疫情防控工作部署,春运返程前期市交通运输积极对接人社部门,及时掌握劳务队伍和农民工出行需求;对接县(市、区)的疫情防控指挥部,做好运力需求预报;对接省外、省内州市、外出州市,充分掌握外部需求,了解外部意愿、疫情管控情况,充分做好运力调配。2月16日,为做好农民工返岗包车服务工作,保山交通运输集团发车前往施甸、龙陵、昌宁接送在保山工贸园区工作农民工,做好“一对一、点对点”的精准服务。


二是超前谋划,安排部署复运根据掌握的群众需求及全市复工复运工作安排,积极研究制定《保山市春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案》,主动向市防控指挥部汇报,经批准后及时下发实施。为保障工作落实到位,2月13日,组织召开了全市交通运输系统重点交通项目复工及运力恢复保障视频调度会议,对工作进行全面细致部署。


三是联防联控,落实防控措施。根据安排部署,在全市交通运输系统全面启动推广应用“云南抗疫情”微信小程序,保障流动人员信息可追溯;督促运输企业认真做好客运站场和交通运输工具消毒、通风和卫生清洁工作,加强一线从业人员安全防护和培训工作,确保人员和车辆随时处于良好的服务状态。


四是一县一策,有序恢复运力。根据群众需求,经县防控指挥部同意,2月15日,施甸县恢复县内农村客运班线5条、公交线路3条,昌宁县恢复县内农村客运班线8条、公交线路3条;后期将以市场需求和民生保障为原则,根据疫情管控发展趋势,续恢复运营。施甸计划于2月17日投入5辆客运车辆恢复机场专线。

五是宣传引导,兼顾防控运输。及时在市级媒体、官网、微信平台等公示班线复班进展情况和咨询电话,方便乘客咨询和包车需求;第一时间向社会群众发出《恢复交通运输服务倡议书》和《疫情期间文明出行倡议书》,切实做好疫情防控和运输保障两不误(市交通运输局  王剑

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号