欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
保山市邮政管理局开展快递行业疫情防控现场培训
2021-01-21 18:04  

为认真贯彻落实1月19日省、市疫情防控工作会议精神,及时整改市政府督查组督查反馈问题,1月20日上午,保山市邮政管理局组织召开党组扩大会议研究部署快递行业疫情防控工作。

会议听取了行业管理科关于市政府督查组和工作检查中发现问题的情况汇报,深入分析研究全市邮政快递企业在疫情防控工作中存在的薄弱环节。会议要求,要进一步压实责任分工,制定整改实施方案,制定《关于加强寄递行业疫情防控工作的通知》,同各县(市、区)交通运输局及相关乡镇、社区共同开展联防联控。

1月21日,保山市邮政管理局在保山韵达快递分拣中心开展全市快递行业防疫现场培训,隆阳区交通运输局、五县(市、区)30余家邮政快递企业负责人参加。

在保山韵达快递分拣中心,参训人员观摩了人员进门扫码、测量体温、车辆进门消毒的过程;在分拣车间,观摩了分拣人员规范操作、到站包裹流水线全面消杀的过程。保山韵达负责人对疫情防控组织机构、防控制度、防控措施、应急处置、责任追究、防疫物资储备等经验进行了介绍,并对消毒物资储备、使用方法等作了详细说明。

保山市交通运输局副局长、保山邮政管理局局长赵麟指出了邮政快递行业防疫工作面临的新形势,重申了全市寄递行业防疫工作的相关制度要求,分析了目前全市快递行业防疫工作存在的问题,要求全市所有邮政快递企业要认真落实《保山市邮政寄递行业新冠肺炎疫情防控工作实施方案》、《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,严格做到“八个百分百”,一是处理中心消杀百分百符合规范。二是境外、境内中高风险地区和冷冻食品的进港邮件、快件百分百登记造册并核酸检测。三是从业人员百分百核酸检测。四是进出营业场所人员百分百扫码登记。五是寄递信息百分百可追溯。六是进港快件百分百安全投递。七是从业人员百分百培训。八是寄递要求百分百告知。(保山市邮政管理局 黄正升)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号