欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
龙陵县交通运输系统对争创“美丽县城”、爱国卫生专项行动暨疫情防控工作进行安排部署
2020-11-13 18:33  

11月13日上午,龙陵县交通运输系统召开“美丽县城”创建、爱国卫生专项行动暨新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达全县“美丽县城”创建指标达标工作推进会精神,听取系统各部门推进爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控常态化工作情况,分析查找工作中可能存在的盲区和短板,并对下一步工作作了具体的安排和部署。

会议指出,当前“美丽县城”创建已进入集中整治攻坚拔寨阶段,必须动真格、出重拳,锲而不舍推动创建工作圆满完成。要正确认识和处理“美丽县城”创建、开展爱国卫生“7个专项行动”和疫情防控之间的关系,有所侧重、统筹推进,聚焦客运站、高速公路、农村公路沿线服务区等重点区域场所,重点突破、示范引领,加快形成深入开展“美丽县城”创建的强大合力和良好氛围。

会议强调,要以“众参与”为目标,把开展爱国卫生专项行动和疫情防控常态化工作作为推进“美丽县城”创建的重要举措和主要推手,深入研究督查、曝光、整改实施细则,强力推动,务求实效,确保爱国卫生专项行动和疫情防控“两战”双捷。

会议要求,一是对标“宜居”“干净”“智慧”指标抓好落实。加大网格责任区管理,持续提升城市街道“颜值”,切实解决好“路”的问题。二是对标“7个专项”行动指标抓好落实。深入开展裸露垃圾全消除行动,彻底清除高速公路、农村公路沿线垃圾,聚焦挂包村“三清一改一提升”中的突出问题,着力提升村容村貌,切实巩固人居环境整治成果。三是对标“盲区”“死角”抓好整改促长效全部排查、全面梳理工作中存在的盲区、堵点和死角,及时联动,协调解决工作推进中的困难。

会后,督查组及时到客运站开展实地督查,通过与内部管理人员座谈、与驾乘人员了解,督查组就环境卫生管理、疫情防控措施等方面向客运站反馈了意见,提出了整改要求。(龙陵县交通运输局 段庆华)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号