欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
“战疫速递”在线打卡报平安 打赢疫情防控阻击战
2020-05-12 08:44  

为做好邮政行业疫情防控工作,实时掌握邮政行业复工复产和从业人员健康情况,国家邮政管理局推出“战疫速递”健康打卡微信小程序。保山市邮政管理局积极推广,要求全市寄递企业从业人员通过“安易递收寄版”微信小程序在线打卡报平安,助力打赢疫情防控阻击战。

全市寄递企业从业人员通过微信搜索并关注小程序“安易递收寄版”就能进入“战疫速递”健康打卡页面,打卡的主要信息包括:是否已复工在岗、是否接触境外人员、体温是否正常、口罩是否充足、是否接触过疑似或确诊的新型肺炎患者等。寄递企业从业人员在线填报后,保山市邮政管理局通过“战疫速递”后台系统,能够及时高效掌握行业复工复产和从业人员的健康状况,掌握了解企业异常人员情况,发现异常打卡情况,可快速锁定相关企业网点及人员,及时跟踪了解。

“五一”期间,为确保工作实效,保山市邮政管理局指定专人进行实时监测,对0打卡率、异常信息情况企业一对一督促、一对一核实,打卡率持续提高。为巩固打卡成果和工作效果,保山局建立打卡率实时通报机制,实时向企业通报打卡情况,督促企业落实打卡制度,确保行业从业人员身体健康,保障渠道安全平稳。

自3月30日开始推广使用“战役速递”以来,保山市共有43家许可、加盟(直营)寄递企业,485个营业网点,1528名快递从业人员注册,日均1200名快递员在线打卡,打卡率在82%以上。截至目前,保山市邮政行业均未发现异常情况。(保山市邮政管理局 李帆、李敏)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号