欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
保山市交通运输局召开局党组扩大暨疫情防控领导小组第11次会议
2020-04-03 09:52  

4月3日上午,保山市交通运输局组织召开局党组扩大暨疫情防控领导小组第11次会议,局党组成员,市运管局专职副书记,局机关各科室、局属各单位、各有关企业负责人参加会议。

会上,党组成员、副局长寸宏伟通报了国际、国内、全省和全市新冠肺炎疫情防控形势,传达学习了中央、省、市疫情防控工作会议、文件精神。

党组成员、副局长王永明通报了2019年、2020年全市农村公路建设情况,并安排部署2020年农村公路建设。

局党组书记、局长成德君结合疫情防控、农村公路建设以及当前重点工作提出要求,行业疫情防控方面,一是调整充实保山交通疫情防控领导小组。针对严峻的防控形势,在“1办9组”的基础上增加“境外输入防控组”。二是贯彻落实15号通告。制定下发全市抓好公路、水运严防境外疫情输入的通知。结合省委省政府疫情防控指挥部第15号通告《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》,突出重点、管住关键,做到“外防输入、内防反弹”。三是保持行业疫情防控组织体系、领导机构不散。全系统干部职工要严肃值班值守等各项工作纪律,保持工作状态。四是严防境外输入。全系统干部职工要做好自身防护,各单位、工作组之间及时沟通,保证信息畅通,做到全民动员、严防死守,绝不允许疫情向境内输入。

农村公路建设方面,一是严格各类报表审核把关,未经审核不得报送。二是制定下发各县(市、区)农村公路建设和资金拨付进度预警通知,围绕目标,明确工期节点要求。三是恢复月通报制度。每月定期通报各县(市、区)农村公路建设进度、差距和短板。四是加强现场督查。清明节收假后,由挂钩领导带领相关科室到建设现场督查,核实实际情况,做到底数清、问题明。五是加强与省厅相关部门的沟通汇报。六是局党组联合驻局纪检监察组对2019年未完成农村公路建设项目的县(市、区)进行约谈。

当前重点工作方面,一是筹备好2个会议。筹备好一季度经济运行分析会,项目上分析研究2个联网收费项目、3个建成通车项目、3个新开工项目和多个项目前期,指标上对标准表逐项研究分析;筹备好脱贫攻坚推进会,修改完善任务分解方案,解决问题、消除短板,进一步提高群众满意度,同时加强扶贫工作纪律。二是做好护林防火工作。针对当前全省、全市防火严峻形势,落实好省市相关会议精神和要求,履行好单位森林防火钩挂责任,倡导干部职工文明祭祀,同时加强防火相关知识的宣传力度。三是梳理全市高速公路规划情况。分层次、分类别系统地梳理全市高速公路“十三五”“十四五”期间在建、新建等项目规划情况。四是草拟2个方案。结合市委文件议题安排,通过专题研究、学习借鉴,形成《全市综合执法改革方案》和《交通强国实施方案》初稿报审。五是强化规矩意识。修订完善《党组议事规则》,严格执行重要事项、重大事项报告和外出报备制度,个人事项必须及时报告。(市交通运输局 江明月)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号