欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
保山市交通运输局在疫情期间扎实推进项目储备工作
2020-04-03 09:51  

 

疫情期间,保山市交通运输局坚持疫情防控和行业发展两不误,积极推进路网工程纳入云南省“互联互通”工程相关工作。4月2日上午,保山市交通运输局局长成德君组织召开弥渡至链子桥等3条高速公路项目路线方案研究会议,其中弥链高速、大保高速老营至板桥改线工程已纳入云南省“互联互通”工程实施方案。市发展改革委、市自然资源和规划局、市林草局、市生态环境局、市水务局、隆阳区、昌宁县人民政府等单位参加。

会议分别听取了相关高速公路项目路线方案汇报,与会单位代表充分结合部门职责提出了相关建设性建议,下一步编制单位将按照相关意见及时修改完善。

最后,成德君强调,我市积极储备高速公路路线方案规划,一是要按照省委副书记、省长阮成发到保山市调研大滇西旅游环线建设工作时对对保山提出的“大滇西工业重镇”“滇西城市辐射中心”和“腾冲大滇西旅游环线枢纽”三个定位来规划,结合保山路网功能,进一步完善路线方案。二是明确高速公路承担的职能:老营至板桥改线段要体现避让白庙水库水源保护区功能;弥链高速在确保路线、投资合理化的同时,要体现作为杭瑞高速复线功能以及带动地方经济发展功能。三是路线方案的选址要确保林地、环评、水保等支撑性要件的可控性和可批性,编制单位要充分听取相关职能单位的意见,确保项目支撑性要件能够顺利获批。四是编制单位要按照前期要求时间节点,加快路线方案编制进度,力争三条高速公路早落地、早动工、早见效。(市交通运输局  郑兴水、段华珠)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号