欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>抗击疫情>>正文
腾冲市运管局强化国际道路运输管理,严防境外疫情输入
2020-04-03 09:48  

为应对境外疫情防控工作严峻形势,近日,腾冲市运管局积极引导辖区道路运输企业做到守土有责、守土尽责,严防死守做好境外疫情输入防控工作。

落实精准防控,压实主体责任切实落实省委省政府《关于严防境外疫情经陆路水路输入的通告》(第15号),

要求各企业继续坚持“外防输入、内防反弹”原则,保持与各方联防联控管理机制,强化复运后的管控防护,保持日常防疫消毒措施,继续做好企业内部人员排查和入腾返腾乘客身份识别、信息登记工作。目前,腾冲猴桥口岸和滇滩、自治通道已暂停客运功能,仅保留货运通行功能。

二是加强国际道路运输企业管理按照第15号通告要求,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。外方货运车辆在口岸所在地卸货,外方货车司机当天离境。我方跨境货车由口岸当地司机负责转运,负责转运的司机相对固定,实行备案管理、定期核酸检测,并在规定范围内活动。

三是落实“四早”措施,防控聚集性疫情要求各企业要克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,充分认识复工复运后人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,牢固树立疫情防控第一责任人意识,抓好工作和休息时段的从业人员管理,尽最大努力减少聚集性疫情反弹。一旦发生疑似疫情,要按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”果断处置,防止疫情进一步扩散蔓延。(腾冲市运管局 李兵)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号