欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>不忘初心,牢记使命>>正文
保山市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-01-17 11:53  

1月17日上午,保山市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局机关全体干部职工,局属各单位负责人及班子成员,各有关企业负责人,局属各党组织书记,各县(市、区)运管局书记、局长参会。市委第六指导组组长赵明宽同志、市教育体育局办公室副主任董斌同志到会指导。会议由局党组成员、副局长赵麟主持。

全体参会人员观看了保山市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育综述专题片。

局党组书记、局长成德君传达了中央、省委、市委主题教育总结会议精神,要求全市交通运输系统各级党组织和广大党员要及时、深入传达学习会议精神,结合实际认真贯彻落实好会议精神,把讲话中总结的深刻经验、提出的重要要求、作出的重大部署当作干事创业、推动工作、解决问题的标尺和镜子,全力抓好各项工作落实。

成德君指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,局党组和全系统各级党组织及640余名党员在市委统一安排部署下,在市委第六指导组的悉心指导下,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,全面推进主题教育各项工作。全系统主题教育呈现出学习结合交通实际、展示结合交通特色、先进结合交通特点、宣传结合交通文化、整改结合交通痛点等五个特点。

成德君指出,这次主题教育,既是对全系统党员的政治体检和党性洗礼,也是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,经过全体党员共同努力,达到了理论修养得到提升、思想政治得到洗礼、使命担当得到强化、交通惠民得到实效、廉洁自律得到提升,在主题教育与交通运输工作融合推进中,取得了圆满完成交通投资和GDP三项指标任务、打通扶贫“最后一公里”、改善交通运输营商环境、强化运输服务等交通惠民实效。

成德君强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题全系统各党组织和广大党员要坚持紧抓不懈,努力在“五个着力”上见行见效。一是在深化学习上持续着力,二是在整改落实上持续着力,三是在巩固深化上持续着力,四是在建立健全机制上持续着力,五是在推动工作上持续着力。

市委第六指导组组长赵明宽同志对市交通运输局主题教育取得的经验成效给予了充分肯定,总结指出了党组统筹到位、注重分类指导、教育载体丰富、传导压实责任、强化边学边改等五个特点,就进一步巩固扩大主题教育成果提出学习教育常态化、思想政治洗礼常态化、为民服务常态化、检视问题形式常态化、整改落实常态化五个方面的要求。(市交通运输局  邓洪强)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号