欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>不忘初心,牢记使命>>正文
保山交通运输集团有限责任公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-10 11:06  

 

按照保山市交通运输局党组对开好2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的部署要求,12月9日,保山交通运输集团有限责任公司党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。保山道路运输局专职副书记黄瑜到会指导。

会前,集团公司党委班子紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“不忘初心,牢记使命”这一主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于不忘初心、牢记使命系列重要论述、关于严明党的纪律、全面从严治党等方面的重要指示精神,党的十九大、十九届四中全会、省第十次党代会、省委十届八次会议精神及党章党规、《准则》《条件》等有关党内法规。通过广泛征求公司广大党员干部员工的意见和建议、开展谈心谈话,进行了认真的自我对标、摆突出问题、进行深入党性分析和剖析问题产生原因,全面梳理检视问题,认真撰写了个人发言提纲。

会上,集团公司党委书记、董事长段仕武同志通报了集团公司党委2018年度民主生活会整改落实情况,并代表集团公司党委班子围绕主题教育活动,按照“四个对照、四个找一找”的总要求,联系思想和工作实际,深刻查找出12个问题清单,深挖问题根源,提出了整改措施。随后,段仕武同志带头开展自我检视剖析,党委班子成员逐一进行个人自我剖析,每位班子同志发言后,其他同志逐一对其提出批评意见。

保山道路运输局专职副书记黄瑜对民主生活会作点评集团公司开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活围绕主题,准备充分,组织周密。发言时,相互批评直奔主题、开门见山,能深刻查摆主题教育检视的问题,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,有辣味,能够从主观上、思想上查找根源,做到了一次高质量的民主生活会。

会议最后,段仕武同志作总结发言,并提出要求一是党委班子整改措施要细化,明确整改期限、责任人、责任单位,切实做到即知即改、立行立改;针对重点突出问题要建立长效机制,形成常态化、制度化二是班子成员针对个人存在的突出问题,要列出整改清单提出具体整改措施,并逐条逐项明确主体责任和整改时限三是通过民主生活会的召开,要转化运用好专题民主生活会成果,抓好自身建设,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得扎扎实实的成效四是通过开展主题教育活动,集团公司全体党员干部员工要加强政治理论知识学习,不断提高理论素养,坚定理想信念,加强业务知识学习,创新工作方法,将学习和实践结合起来,履职尽责,真真正正做到“守初心、担使命”五是坚持把学习教育、问题整改贯穿始终,不断深化认识,增强自觉性,紧跟新形势,领会新精神,学习新知识,强化理论武装,筑牢思想根基,努力实现思想政治受洗礼,使自身在思想上进行一次生活、政治上进行一次淬炼,不断提升自我净化、自我完善能力六是公司主题教育领导小组要切实做好主题教育信息材料报送工作,并及时向公司各二级单位传达会议召开情况。(保交集团  李洪

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号