欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>不忘初心,牢记使命>>正文
市交通运输局党组成员、市运管局党总支书记、局长余家骥到腾冲市运管局讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课
2019-11-20 15:05  

 

为扎实推进主题教育活动深入开展,以强化道路运输服务促营商环境优化,11月19日,市交通运输局党组成员、市运管局党总支书记、局长余家骥深入腾冲市运管局讲授题为《强化理论武装 自觉坚定理想信念和使命担当》专题党课,腾冲市运管局在家党员干部、客运、货运、驾培、维修、检测等道路运输企业代表参加。

 

 

课堂上,余家骥同志首先阐述了学习目的,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习要求和学习方法,深入解读中国共产党初心和使命的内涵。

党课以第一讲“坚守初心使命,筑牢信仰之基”、第二讲“敢于担当作为,锤炼政治品格”、第三讲“为民破解难题,培塑奋斗精神”为方向,引领参学人员学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“五贯通”“五自觉”,通过“三个从严”强化党员守纪律讲规矩,强调履职尽责,抓好主责主业。

余家骥强调,党的事业,根基在基层,与老百姓接触最频繁、最密切的也在基层。在工作上,要把主要心思和精力放在谋划工作、服务人民、服务发展上,始终按照相应权限和程序履行道路运输管理职责。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为每一名党员干部的终身课题,认真按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,不断坚守好共产党人的初心使命,以聚焦主题教育促研判道路运输发展形势,查找道路运输工作短板,勇于破解难题,改善道路运输营商环境。

期间,结合自己的工作实践和学习心得,以生动鲜活的案例、深入浅出的语言,与大家一起检视了道路运输行业存在的五个方面的短板和运管机构在运输服务方面存在的“五个不到位”问题,并提出整改方向和落实措施。

本次专题党课既有理论深度,又通俗易懂,给了党员干部许多启示和感悟,让大家深受启发与教育,大家纷纷表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强敬业、担当意识,用忠诚心筑牢初心,用奉献心锤炼初心,用进取心昂扬初心,用事业心彰显初心,用敬畏心磨砺初心,坚定不移的跟党走,将学习成果转化为解决实际问题的工作能力,对标对表找差距,融入中心抓落实。(腾冲运管局   李兵)

                            

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号