欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>不忘初心,牢记使命>>正文
保山交通运输集团党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距专题会议”暨读书班第五次集中学习
2019-11-14 15:56  

 

 

 

11月13日上午,保交集团公司党委班子召开“对照党章党规找差距专题会议”,市交通运输局党组成员、副局长寸宏伟到会指导。

会前,集团公司党委通过集中学习和个人自学,认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,坚持在学习过程中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找差距、找问题,针对查找到的问题,进行认真剖析。

专题会上,集团公司党委班子成员对照党章、党规,结合思想、工作实际,严格对标要求,检视分析自身存在的问题,逐一进行发言汇报。同时,党委班子以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,本着对同志负责任的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,提出中肯的意见和建议。

寸宏伟表示,本次专题会议达到了目的要求,集团公司党委班子成员结合学习和实际工作情况,做到思想上分析深入,工作上分析到位。同时提出三点要求一是持之以恒强化政治理论学习,按照市交通运输局党组开展的主题教育的安排和部署,集团公司党委、各基层支部要按章、按规、按质、按要求抓好主题教育各项学习内容,对新的重要讲话和重要会议精神要及时学、跟进学二是坚持不懈开展对照检视工作,在学习过程中,公司党委班子成员要成为主题教育学习的排头兵、领头羊,采取领学、送学等形式,督促好党员干部员工的政治理论学习,做到措施有力,时时处处地用党章党规来检视问题,坚持不懈、常态化开展三是坚定不移抓好整改落实工作,使“四个措施”贯穿主题教育全过程,发现问题立行立改、长期坚持,解决问题要从问题根源入手,针对个人的检视材料、问题清单,做到逐项整改到位,确实把“问题清单”转化为促进工作“成效清单”,促进企业高质量发展。

13日下午,集团公司党委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习。按照会议安排,集团公司党委班子先行前往保山最早的红色革命根据地隆阳区金鸡乡金鸡村“4.15”武装起义纪念广场,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,锤炼党性修养。

在金鸡“四一五”武装起义纪念碑前,集团公司党委班子成员怀着崇敬的心情向革命先辈敬献花篮,向纪念碑三鞠躬、重温入党誓词,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。在解说员的讲解和引导下,班子成员参观了金鸡武装起义展览室,通过文献资料和革命文物,重温了革命先辈为建立新中国、保卫国家安全浴血奋战、不怕牺牲的英雄事迹。班子成员被革命先辈的英勇事迹和无私无畏的精神深深感动,对共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命有了更为直接和深切的理解。

参观结束后,集团公司党委班子召开会议,党委书记段仕武传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》文件精神、领学了《赵德光同志在市委理论学习中心组2019年第十一次(主题教育期间第三次)集中学习时的讲话》精神和全国十大女杰,全国十佳精神文明人物、人民教师楷模张桂梅先进事迹。会议要求,集团公司党委、基层支部全体党员干部要把学习贯彻落实《中共十九届四次全会公报》《省委十届八次会议》精神、深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,同公司各项工作统筹结合起来,进一步提高政治站位,强化责任担当,为集团公司高质量推进转型升级发展提供坚强有力的政治思想保证。(保交集团  李洪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号