欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>热点专题>>不忘初心,牢记使命>>正文
成德君结合“不忘初心、牢记使命”主题教育深入挂钩帮扶村征求挂钩帮扶工作意见建议
2019-11-09 15:22  

 

 

 

 

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,为全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,突出问题导向,2019年11月8日,保山市交通运输局党组书记、局长、主题教育工作领导小组组长成德君深入挂钩帮扶村施甸县由旺镇大秧田村,与镇党委、村两委、驻村工作队主要负责人举行座谈,征求保山市交通运输局挂钩帮扶工作的意见建议。

座谈会上,由旺镇党委书记、大秧田村委会主任、驻村工作队长分别汇报了近期脱贫攻坚重点工作推进情况、存在问题以及下步计划,并结合工作实际对市交通运输局挂钩帮扶工作提出意见建议。

成德君指出,当前脱贫攻坚工作已进入关键攻坚阶段,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,局党组将收集到的意见建议纳入整改内容,针对存在问题,做到立行立改,与镇党委、村两委、驻村工作队共推共进,荣辱与共,共同推动脱贫攻坚工作扎实开展,确保与全县一同顺利实现脱贫摘帽,与全国同步进入小康社会。

最后,成德君要求,一是提高群众认可度。钩挂干部要深入开展挂包帮工作,进一步熟悉掌握农户基本情况,做到“一口清”,同时加大政策宣传力度,做好群众思想工作,提高认可度。二是加快人居环境提升扫尾工作。在水泥、管道捐赠等方面尽快出台文字材料,做到管理规范,标准统一,把握好政策尺子,推动基础设施建设提升。同时要做好公共环境整治,提升村容村貌,用好养护合作社,提升路容路貌。三是提前谋划大秧田村经济社会发展。要结合实际,挖掘现有优势资源,谋划好集体经济发展,做好产业发展规划,进一步提升社会经济活力。

座谈结束后,成德君还走访了5户挂钩联系建档立卡贫困户,详细了解生产生活情况,对近期开展的入户路和无害化卫生厕所建设政策进行动员宣传,查看建设使用情况。讲解脱贫攻坚政策,分析总结建档立卡贫困户享受项目帮扶情况,提高群众认可度。

在苏海生家,成德君查看了刚建好的住房,详细了解了院场硬化、无害化卫生厕所建设等情况,询问了入住后存在的困难问题,并对未来生产生活进行分析研究。当看到新建厨房还未投入使用时,及时与村干部、工作队进行沟通,要求尽快完成厨房建设扫尾工程。(市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号