欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通专栏>>脱贫攻坚>>正文
保山市交通运输局积极开展挂包易地搬迁户真实入住排查
2020-01-07 11:02  

 

2020年1月7日,保山市交通运输局挂包易地搬迁户的干部在驻村工作队、镇、村干部的配合下排查大秧田村10户易地搬迁户的入住、旧房拆除情况,确保搬迁数据详细、真实。

一是精准核查。此次核查工作,市交通运输局深入大秧田村共对10户异地搬迁户开展核查工作,做到每户必访、数据真实。

二是积极宣传。通过采取全方位、多角度的宣传,将易地扶贫搬迁政策中所禁止的转租、转借、转让、转卖等行为讲清楚、说明白,确保易地搬迁实名入住。同时,及时了解搬迁户的实际困难和问题,积极引导农民群众杜绝负债豪华装修,确保群众搬得出、稳的住、能脱贫、住的满意、生活舒心。

三是完善资料。做好易地扶贫搬迁挂兜、易地扶贫搬迁公示栏等资料管理、收集工作,实现搬迁对象到点到户到人精准,信息管理数据、纸质档案数据与实际工作一致。同时,积极收集搬迁入住照片,做好照片归档工作。(市交通运输局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号