欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通专栏>>脱贫攻坚>>正文
市运管局组织召开2020年一季度脱贫攻坚分析会
2020-03-25 09:24  

3月25日上午,保山市道路运输管理局组织召开2020年一季度脱贫攻坚分析会。会议深入分析总结2019年和2020年一季度脱贫攻坚开展情况,传达学习市委赵德光书记在保山市扶贫开发领导小组召开第24次全体(扩大)会议讲话精神和腾冲市2020年扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)视频会等会议精神,通报了腾冲市脱贫攻坚指挥部督查问题反馈。

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康之年。扶贫工作开展以来,市运管局认真贯彻落实市委、市政府统一部署,有序开展精准识别和干部帮扶等工作,贫困户建档立卡、争取精准扶贫政策和启动“干部联户”活动等取得阶段性成效。但要清醒地看到工作中仍然存在许多问题,要进一步补齐短板、强化弱项,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚总决战。

会议要求,一是要统一思想认识,坚定不移地推进精准扶贫工作。脱贫攻坚越是到最后越是艰难,越需要啃硬骨头,在这个关键时期,全体干部职工更要绷紧脱贫攻坚这根弦,准确把握精准扶贫的含义,深刻领会精准扶贫的重大意义,把握精准扶贫的良好机遇。二是要找准工作方法,明确推进精准扶贫的有效路径。从“整改”“统筹”“作风”上下功夫,做好脱贫攻坚“加、减、乘、除”法,从政策争取、产业扶持、劳务务工等方面加大扶持引导力度,减轻贫困群众负担,不断创新工作机制。进一步增强干部职工使命感责任感,严格按照“六帮六看六达标”要求,开展好“三个十”行动,推动帮扶工作有序开展。(市运管局)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号