欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>农村公路>>正文
我市召开现场会扎实推进农村公路建管养工作
2013-11-01 17:42  

为进一步推进我市农村公路建管养工作,7月3日,市政府在施甸县召开全市农村公路建管养现场工作会议。市委常委、副市长王力到会指导。市直相关单位、县区政府、各园区管委会、市交通运输局及其二级单位、县区交通运输局的相关领导和人员共计70余人参加了会议。

会议以现场参观、召开会议形式组织召开。3日上午,与会代表参观了施甸县施甸至卡斯公路、石门坎至大地公路、罗街至大庙公路,3条公路各具特色,与会代表在参观过程中认真观摩,相互交流,借鉴吸收好的经验和做法。

在下午召开的会议上,各县区人民政府汇报了农村公路建管养工作情况;市公路工程质量监督站、市地方公路管理处分别就抓好农村公路质量工作和加快推进农村公路建设及管理养护工作做了极具针对性的要求。

市交通运输局党组书记、局长胡飚同志深刻分析了目前全市农村公路工作存在“两慢一差”的问题,从提高认识、加强领导,加大资金筹措,提高建管养水平,做好迎接明年交通运输部养护检查的准备,加快发展农村公路运输,强化路政管理,抓好廉政建设等几方面作了细致的工作要求。

市委常委、副市长王力作了重要讲话,提出了七个方面的具体要求:一是要把握好农村公路工作的原则和职责。县区政府是责任主体,乡镇政府作好发动、引导参与、征地拆迁等工作,市交通运输局负责计划下达、工作指导和监督管理,县区交通运输局主要作好前期工作和组织实施;二是要求各县区对照农村公路建设各项基础数据,找准自身差距,认真进行反思,切实推进农村公路工作;三是强化领导,科学规划。要抢抓当前农村公路建设的黄金机遇,调动各级干部群众的积极性,掀起大规模的农村公路建设高潮;四是强化质量管理,处理好加快建设和保证质量的关系。要严格实行“一把手”负责制和质量管理终身制,在抓进度的同时必须服从质量,防止顾此失彼。五是坚持建管养并重。市政府已把农村公路建设任务的完成情况和乡镇交通运输管理机构建设情况纳入对县区的年终考核,要求严肃对待。六是广泛筹措资金。各县区可借鉴施甸县的部门资金整合、施工企业垫资修路等多种好经验,创新方法,千方百计筹措资金,确保农村公路建设健康持续发展。七是处理好路、站、运的关系。农村公路建设要突出服务性,提倡“以人为本”,从“路站运一体化”的角度处理好农村公路建设、客运站的建设与客运网络化的关系。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号