欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>农村公路>>正文
龙陵公路分局“三个提升”推进美丽公路建设
2021-08-02 18:00  

近年来,龙陵公路分局认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”发展理念,紧紧围绕“畅、安、舒、美”的公路养护管理目标,助力提升公路形象美、安全美、服务美,完成了国道219线、320线73.828公里美丽公路建设。

提升公路形象美。大力开展公路沿线绿化美化行动,推进公路沿线路域环境改善和景观升级。积极处治路面病害,修复裂缝5880.1m;清除公路沿线白色垃圾、建筑垃圾,及公路沿线和招呼站的小广告;修整平顺土质路肩,修剪、刷白行道树;种植蓝花楹、三角梅、红花檵木等,绿化补缺1339棵,灌木2400棵;打造G556线与G320线平交道口及松山停车区公路两侧景观,强化了道路的视觉美,提高道路的通行体验。

提升公路安全美。修复损坏交通安全设施,刷新标志。修复补全缺损道口桩、护栏柱58棵,修复缺损水沟、路缘石2805.9m,修复挡墙13.41m³;完善了28块公路桥梁信息公示牌及限载标志牌的更新,积极开展“四新”技术运用,采用新型密封胶材料对两座大桥的伸缩缝完成140米的密封处理,公路安全通行更加有保障。

提升公路服务美。积极开展公路沿线爱国卫生“七个专项行动”,松山停车区、龙山卡服务区科学设置卫生厕所、停车场、休闲长廊等设施,为出行群众提供停车、休憩、热水、路线指示、旅游咨询等温馨服务。

通过美丽公路的持续建设,实现了公路通行能力更加便捷、通行环境更加舒适,使人民群众出行满意度不断提升。(龙陵公路分局 徐黎娟)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号