欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>农村公路>>正文
保山市召开2020年农村公路建设推进会议
2020-04-02 09:35  

为加快推进全市农村公路建设,严格落实省交通运输厅全力推进农村公路建设有关精神。4月1日,我市组织召开2020年全市农村公路建设推进会议,省交通运输厅、市人民政府、各县(市、区)人民政府分管领导,市、县交通运输部门主要领导及相关负责人参加。

会上,保山市交通运输局局长成德君汇报了全市农村公路建设情况,各县(市、区)政府分管领导对辖区内当前农村公路建设情况和下一步工作计划进行了交流发言。

根据目前保山农村公路建设在全省较为滞后

的现状,省交通运输厅副厅级领导王彩春对保山市农村公路建设存在问题进行了深入分析研究,并提出五项要求,一是要高度重视农村公路建设,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的最后一年,农村公路建设是交通脱贫的关键基础,各单位要高度重视起来。二是要迅速掀起农村公路建设高潮,抢抓农村公路黄金施工期,加快资金拨付,加快项目招标等前期工作,确保4月20日前基本实现全部开工建设。三是要认真抓好农村公路质量、安全管理。四是所有农村公路原则上必须在9月底前全部建设完成。

最后,市人民政府江楚副市长作了总体要求,一是要尽快行动起来,各县(市、区)政府分管领导会议后要向主要领导报告,对今年农村公路怎么干、资金如何保障提出具体措施,并在清明节前书面向市人民政府报告。二是要加快推进前期工作,能开则开、能快则快,全市农村公路要确保6月30日前完成80%,9月30日前全部完成。三是要按照最新的《保山市农村公路建设实施细则》及相关技术规范标准,切实强化农村公路建设管理和质量安全监管,有效提升农村公路建设品质。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号