欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
省铁路建设督导组莅保督导大瑞铁路建设
2020-03-12 11:40  

3月12日,由省人民政府、省交通运输厅、中国铁路昆明局集团公司组成的铁路建设督导组一行,赴大瑞铁路保山段进行建设督导,市人民政府、市交通运输局相关领导陪同。

督导组实地查看了大瑞铁路保山站和铺架基地现场,听取了保山站规划设计情况和铺架基地征地拆迁情况汇报,就保山站站房、站前广场、铺架基地建设情况进行现场交流。

督导组指出,保山站站房设计要立足长远,结合保山现代化大城市需求,站房设计既要满足功能需求,还要融合保山文化特色,云桂铁路云南公司作为建设单位,要和地方政府密切协作,双方共同做好保山站站房规模扩大和站前广场等配套设施建设等工作。同时,铺架基地承担大理至保山段全线铺架任务,地方政府能够加快推进铺架基地用地前期报件报批,抓紧开展征地拆迁工作,为大瑞铁路大保段全线铺架任务提供了很好的保障。

督导组要求,为实现大瑞铁路大保段2021年建成通车的目标,路地双方需加强协同合作,尽快完成大保段建设任务。一是云桂铁路云南公司进一步落实主体责任,强化各项措施,尽快开工保山站站房建设。二是保山站站前广场等基础配套设施由地方政府实施,需加快开展前期工作,与保山站同步建成、同步使用。三是铺架基地建设时间要求较紧,需地方及时提供建设用地,抓紧开展用地征地拆迁工作。(市交通运输局 唐俊)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号