欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
云南交投集团投资公司总经理罗红星到保泸高速公路调研
2020-03-09 08:59  

3月4日至5日,云南交投集团投资有限公司总经理罗红星一行到保泸高速公路进行实地工作调研,投资公司副总工程师段孟贵、安全部王亚东,保泸公司董事长朱德庆、副指挥长李先延等主要领导陪同。

调研组一行到保泸高速各施工项目部现场检查了解新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署及落实情况,并实地调研老营隧道、勐古特大桥等控制性工程复工复产情况。罗红星听取了保泸公司及项目部对疫情防控和复工复产工作汇报,结合现场检查情况对下一步工作做了要求。

一是要进一步加大力度做好疫情防控工作。他指出,保泸高速现处于复工复产的关键时刻,大量职民工返岗和人员流动带来的疫情扩散风险进一步加大,防控形势变得更加严峻,疫情防控到了最关键的时刻,所有驻地、工点必须设置疫情监测站,复工点采取半封闭式管理,加强疫情防控知识的学习和宣传教育,提高认识,加大疫情防控力度。

二是要提高安全生产管控力度,严格按照复工“五不准”要求检查落实到位。要加强环保、水保管理工作,保护沿线自然环境,特别是要加快沿线取、弃土场的整形及防护,确保雨季施工安全。

三是要加强现场施工质量管控,严格按设计图纸及要求施工,创建品质工程。要加强标准化及文明施工建设,为施工作业人员提供一个优质的作业环境。

四是要提高政治站位,统筹兼顾,坚决打赢新冠病毒疫情阻击战和保泸高速建成通车战两大战役。他强调保泸高速是云南省“能通全通”工程项目,是助力怒江州打赢脱贫攻坚战的重要保障条件,一定要牢固树立一盘棋的思想,根据剩余工程倒排工期,难点、重点工程编制详细施工计划,确保2020年底通车目标的顺利实现。(保泸公司 韩自强)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号