欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
中铁十八局大瑞铁路项目部顺利实现全面复工复产
2020-02-26 08:11  

 

面对近期疫情防控严峻形势和复工复产的现实考验,中铁十八局大瑞项目部积极响应上级关于疫情防控期间做好复工复产工作的指示和部署,坚决打赢疫情防控“阻击战”和复工复产“攻坚战”。2月20日,大瑞铁路中铁十八局项目部顺利实现全面复工复产。

中铁十八局大瑞项目部负责承建怒江四线特大桥、高黎贡山隧道进口、桥隧过渡段的施工建设,正线长度6.927公里,从怒江四线特大桥(保山岸)至高黎贡山隧道进口5.891公里。

中铁十八局大瑞项目部在防控防疫和员工返岗复工期间,反应迅速、防治科学、施策精准,采取有力措施阻断疫情的同时顺利实现项目复工复产工作。

一是面对疫情行动迅速。项目部在疫情爆发按照上级要求迅速成立领导小组,优化分工,及时购置防疫物资,封闭项目和工区,和地方卫生机构合作落实防疫宣传教育,实现了感染风险最小化。二是多方协调有序推进。严格落实上级疫情防控指示精神细化疫情防控措施,主动对接地方党委政府、交通部门,将复工复产与疫情防控两项工作同步推进,制定准确详尽的复工复产方案,有序组织员工返岗、体检、复工,同时严格落实返岗工人筛查制度,严禁“带病返岗”。三是严格复工后管理。在工人返岗复工后,项目部全面从严开展疫情期间施工生产工作,严格落实封闭管理制度、分餐制度、线上办公等各项制度,开展好重点区域清洁消毒等工作,在保证复工生产的同时加强防疫教育宣传,提高工人的防疫意识和技能。目前,疫情防控和施工生产工作正全面有序推进。(中铁十八局大瑞铁路项目部)

 

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号