欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
市政府分管领导调研重点交通项目复工情况
2020-02-18 08:22  

 

2020年2月18日,保山市人民政府分管领导一行对我市的部分交通重点项目开展复工情况调研,先后前往大瑞铁路、保泸高速、绕城高速、保山机场改扩建项目,市交通运输局局长成德君等陪同调研。


调研组听取了各项目建设单位对当前复工过程中的推进情况、存在问题等复工情况的详细汇报,成德君逐一进行回应,提出合理意见建议,并对下一步工作开展进行要求。


调研组指出,在当下的疫情防控关键期,各项目建设单位要把疫情防控作为最重要的工作来抓。当前项目复工,面临着项目返岗人员来源分散,存在多元化,新一阶段的形势更为严峻,如何妥善处理好“一手抓防控、一手抓生产”是最为考验我们管理人员的能力水平。


调研组要求,各项目要把政治责任扛在肩上,把防控责任抓在手上,处理好防控和复工的关系。一是要压实五级责任制、压实三个阶段的落实,职民工管理要做到四个确保,项目进度要服从于安全,切实抓好项目主体责任,摸清底数,掌握返岗人员重点疫区占比,把疫情防控措施落实到位。二是及时对接协调,加强与县(区)疫情工作领导小组指挥部的沟通,严格按照县(区)疫情指挥部要求及时审批,解决好防控和复工的关系,便于尽早进场、确保早日复工。三是复工要分清主次,做好超前谋划,充分考虑关键节点、重要人员等因素,及时制定相应的工作方案,做好材料调配、物质保障。四是发现问题要尽快解决、主动上报,特别是针对涉及控制性工程、特殊重要物资运输等重要问题要及时汇报,争取早日解决,确保项目年度目标顺利完成。(市交通运输局  熊世林)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号