欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
大瑞铁路首台主变压器成功就位
2021-06-21 18:11  

6月18日,由中铁武汉电气化局集团有限公司承建的大瑞铁路保山牵引变电所两台110Kv主变压器成功就位,标志着大瑞铁路电气化工程已全面进入设备安装实施阶段,为后续变电所内电缆敷设、设备调试、线路开通打下了坚实的基础。

牵引变压器是牵引变电所的主要设备,其主要功能是为铁路正线接触网供电,具有体积大、重量大的特点,运输、就位、安装是施工中的关键工序。主变压器承载铁路机车运行牵引负荷,在铁路机车安全、稳定运行中起着决定性作用,其安装就位也是牵引变电所施工的重要节点性标志。

为保证该工序的顺利实施,项目部多次召开专题会,协调解决工程建设中的各种困难与问题,项目主要负责人深入现场,详细了解该工序实施过程中现场预控措施、现场风险管控措施等落实情况,对工作安排部署进行督导把关。同时,提出一定要提高施工过程中安全风险防范意识,要遵循安全生产制度,坚持“四管住一强化”、“四不放过”,要做好“计划、策划、准备、把控”四个关键环节,时刻绷紧安全生产弦。

主变压器自重较大,安装要求十分严格,整个运输及安装过程要保证设备平稳、防止碰撞和震动;安装过程中,对现场施工人员组织、场地条件有着十分严格的要求。为此,项目部专门制定了详细的运输、安装方案和安全保障措施,严格把控主变压器安装过程的每一环节达标合规。

截至目前,保山牵引变电所基础施工、地网埋设、架构组立、避雷针安装、主变压器就位已全部完成,室内、外设备安装工作也在按计划稳步推进,项目部全体人员建设热情高涨,现场施工如火如荼。全体参建人员在各级党组织的支持和领导下,奋勇争先,积极投身于业主及公司大力开展的劳动竞赛中,让鲜艳的党旗高高飘扬在施工生产一线各个角落,号召冲锋陷阵的号角已响起,决胜大瑞铁路剩余工程刻不容缓。(中铁武汉电气化局集团有限公司 吴奇松)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号