欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>交通建设>>重点工程>>正文
腾冲机场二期改扩建工程(T1国际航站楼改造部分)初步设计及概算获得批复
2021-06-02 18:02  

日前,民航西南地区管理局和云南省交通运输厅联合批复了腾冲机场二期改扩建(T1国际航站楼改造部分)初步设计及概算,标志着腾冲机场T1国际航站楼改造部分前期审批工作全部完成,项目将进入全面建设实施阶段。

腾冲机场T1国际航站楼改造部分属于机场二期改扩建项目,是腾冲市航空口岸建设的重要支撑,对于强化腾冲延边口岸建设、扩大对外开放具有重要意义。该项目原计划在“十三五”期间建成投用,但受国家政策调整影响,可研、初步设计及概算需重新报批。为加快推进初步设计及概算工作,腾冲机场主动加强与局方、集团公司的请示汇报,在设计优化、评审等方面与设计单位密切协作,组织多名行业专家对初步设计及概算的合规性、符合性进行全面审查,为项目获得批复提供了有力支撑。

工程建设内容主要为:将原来的室外部分庭院改为室内,并向西侧扩建14.5米,向东侧扩建4.4米。同时,增加局部二层作为海关边防办公室,拆除原有部分隔墙,满足功能要求;配套建设相应附属设施。改扩建后的航站楼面积达7573.58平米。

下一步,腾冲机场将对标国际国内机场,在工程实施中融合新基建要求,加强新技术、新材料、新工艺的应用,坚持高起点、高标准、高效率推进工程建设,狠抓工程进度、质量、安全关,为奋力谱写民航强省新篇章、面向南亚东南亚辐射中心建设作出应有贡献。(腾冲机场 杨张朱)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号