欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保山市交通运输局迅速传达学习省市相关会议文件精神 做到防控发展两不误
2020-02-08 10:20  

 

2月7日下午,保山市交通运输局党组书记、局长、领导小组组长成德君主持召开保山交通运输行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第五次会议,对全市交通运输系统当前疫情防控和重点工作进行安排,做到疫情防控与行业建设发展两不误。局党组成员、省属驻保交通运输单位主要负责人参加会议。

会议传达学习省市相关会议、文件精神,听取了省属驻保交通运输单位疫情防控工作开展情况汇报,讨论了《保山市重点交通建设项目节后复工方案》和《保山市交通运输局关于统筹做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案》,并提出4点要求:

第一,坚持综合交通一盘棋,合力打赢疫情防控阻击战。一是统一谋划、协同联动,严格执行市局下发的“1办9组”工作机制,全面抓细抓实各项防控工作。二是科学防治、属地管理,在属地党委、政府的安排部署下认真落实市、县各指挥部发出的指令要求,严格抓好落实。三是资源共享、信息互动,全系统各单位、各企业要加强信息沟通,实现协调配合,形成强大合力,尤其是综合宣传上要做到工作进展、物资供应、绿色通道、先进事例、典型做法等方面信息共享、宣传同步。四是责任意识、使命担当,严峻形势下保山交通人更要牢记初心使命,展现“逢山开路、遇水架桥”的担当精神,在打赢疫情防控阻击战中敢于奉献、敢于争先。 

第二,坚持防控发展两不误,确保各项指标顺利实现。要围绕市委市政府确定的各项指标任务和重点工作,保畅通、畅路网、稳物流、抓项目,坚持疫情防控和经济发展两不误。一是认真按照中央和省市安排部署,结合交通运输在疫情防控的8大职能全力抓好落实,抓好防控。二是认真按照市委市政府对交通重点工作的安排部署,坚持“在建项目抓紧复工、前期项目抓紧开工”的原则,全力加快保山西绕城高速、泸腾二级公路百花岭隧道、保山坝区旅游环线、弥渡至链子桥高速、大保高速老营至板桥高速等前期工作,全力推进5条高速、2个机场、大瑞铁路等重点项目建设。三是认真按照道路运输总周转量、邮政业务收入、航空运输总周转量等GDP三项指标任务要求,做好形势研判,拟定工作节点方案,确保顺利完成。

第三,坚持重点工作两手抓,保障项目建设和运输服务秩序良好。一是根据国家交通运输部 公安部 国家卫生健康委联合召开的交通疫情防控和运输组织保障会议精神及会上提出的意见建议,尽快修改完善《保山市重点交通建设项目节后复工方案》和《关于统筹做好春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案》,报市政府审定后迅速组织实施。二是主动与市人力资源部门对接,及时掌握各县(市、区)外出务工及重点项目劳务输入数据,谋划开通点对点、门对门等多元化运输服务。三是按照省委省政府应对新型冠状病毒感染疫情工作领导小组指挥部《关于全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的通告》和《云南省机关事业单位春节收假疫情防控指南》要求,做好客运站场、交通工具、单位办公场所及干部职工的防控工作。

第四,坚持联防联控齐推进,确保沟通协调顺畅有力。一是加强对系统内干部职工的排查,对隔离和排查人员及时汇总上报,并做好跟踪服务。二是加强一线执法人员、收费人员、工作人员的防护工作,及时统计消杀、防护物资需求汇总。同时,加大向工信、卫健、医保等部门争取协调力度,保障干部职工安全。三是加强政策执行过程中的信息沟通,及时发现问题并研究解决,重大问题要及时上报市防控指挥部帮助协调。四是加强学习借鉴其他州市好的经验做法,取长补短,推陈出新,结合实际制定高效、便民的疫情防控和项目建设、运输服务等方面的措施。(市交通运输局)

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号