欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
昌宁县多部门合力保障春运安全
2014-01-24 18:09  

昌宁县多部门合力保障春运安全

 

昌宁县交通运输局联合安全监管、交警、运管等部门整治道路水路运输秩序,高标准、严措施做好道路、水路交通安全保障工作,确保春运期间群众走得及时、走得安全、走得满意。

通过检查,昌宁客运站已建立了春运安全管理机构,完善了春运安全监管制度,对253名客运驾驶员进行了春运前安全培训教育,并与所有参加春运的驾驶员签订了春运安全责任书,于1月16日举行了春运启动仪式,交通、安监、交警、运管、客运和保险共六部门86人参加了启动仪式。储备春运运力大客45 辆、中客56辆、小客114辆,公交车31辆,对春运客流量进行了预测。经抽查部分客运车辆,证照齐全、安全设施齐备,符合客运安全营运要求。

在春运期间,县交通运输局和各相关部门严格执行24小时值班制度,督促公路养护段、客运公司等部门储备应急物资,全天候开通服务电话,及时提供春运咨询、投诉受理、客运车辆救援等服务。深入运输企业和客运站场一线,全面开展安全隐患排查,加大对进出站客车的检查力度,严禁“病”车出站、超载出站。同时加强与公安交警、道路运输管理局等部门的联合整治,严厉打击无牌无证、酒后驾驶、超速超载、疲劳驾驶、客车超员、黑车载客以及载货汽车、拖拉机载客等道路交通违法行为,开展了公路危险路段和事故多发路段的安全隐患排查,建立健全了长期长效联合整治机制,全力确保春运安全有序。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号