欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
腾冲县交通运输局积极开展交通安全生产工作
2013-11-25 18:22  

腾冲县交通运输局

积极开展交通安全生产工作

  

 

   腾冲县交通运输局始终坚持“预防为主、标本兼治、安全发展”的方针,认真学习实践科学发展观,紧紧围绕年初确定的目标任务,通过落实安全生产责任制,强化安全生产宣传教育,深化安全生产隐患排查治理,加强交通行业执法检查,建立健全事故应急体系制度,不断提高交通运输行业安全管理水平。

   ——年初,调整充实了安全生产工作领导小组,成立了由局长任组长,各股室负责人为成员的安全生产工作领导小组,制定了安全生产工作计划,召开了安全生产专题会议安排部署安全生产工作,与局属各单位签订了安全生产目标管理责任书,主要领导与分管领导,分管领导与部门负责人逐级签订了《一岗双责责任书》,形成了主要领导亲自抓、分管领导负责抓、各相关部门具体抓、一级抓一级,层层抓落实的工作格局,为2013年安全生产工作奠定了坚实的基础。

   ——多次会同安监、交警、道路运管局、旅游、海事等,对道路运输企业和水路运输企业,进行了安全隐患排查整治,整治行动结合腾冲县实际情况,突出重点,对易发、频发、多发安全隐患的客运企业、水上企业、码头、渡口,检查组采取查看资料、听取汇报、深入实地看现场的方式,切实消除安全生产的漏洞和薄弱环节,对排查出的问题,要求客运企业限期整改,从源头上杜绝安全事故发生。

   ——地方公路管理段、路政大队,对全县管养公路及主干道进行了全面的安全隐患排查。对危桥、险路和影响车辆通行、危及行人安全的及时安排人员整治;对已建公路出现的坑凹、坑槽路段及时安排修补;对涵洞和公路排水系统及时进行清理疏通;对可能出现的公路坍方、泥石流、路基缺口、桥梁水毁等及时抢修;对因地质灾害造成公路堵塞,危及行车安全一时不能清除的,设置明显的警示标志;对排查出的地质灾害隐患点,一时无法消除的,落实了责任人、检测人,通过排查治理,有效提高公路的安全性,确保公路的安全畅通。

   ——安监股联合安监等部门重点对沙新油路、银杏路大桥、上柏线、中马二级公路等在建公路的道路施工现场、桥梁施工现场,涵洞与隧道、民工住地、施工便道、施工路口的标志标牌等内容进行了安全检查,发现存在安全隐患的现场下发安全生产记录表,要求各在建指挥部立即整改,不能立即整改的,要求限期整改。

   ——严格执行国家有关安全生产的法律法规及各项规章制度,认真贯彻落实省、市、县安全生产工作会议精神,积极开展安全生产领域专项整治行动,全力营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围,全面提升交通系统的安全意识、法律意识和责任意识,推动安全生产社会化管理的进程,较好的完成了安全生产工作任务,使我县交通系统的安全生产形势得到了进一步的巩固。

 

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号