欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
施甸县农村客运安全管理的现状及对策
2013-11-25 18:18  

施甸县农村客运

安全管理的现状及对策

  

 

   近年来,根据交通运输部服务于国民经济发展、服务于社会主义新农村建设、服务于农村群众安全、便捷出行的“三个服务”的战略部署,大力发展农村客运,提高乡村班车通达率,切实解决山区群众出行难的问题,以满足农村群众生产生活的需要,我县开始试探性的发展农村客运。时至今日,我县农村客运发展已初具规模,但由于各种原因,在安全管理上依然存在一些问题。现就施甸农村客运安全管理方面存在的问题及对策谈谈粗浅的看法。

   一、施甸县客运市场的现状

   近年来由于社会经济的高速增长,给施甸县道路建设和道路运输业带来快速发展的巨大机遇。全县共有客运企业5户(含出租车),现有客运站8个(二级站1个、三级站1个、四级站3个、五级站3个),招呼站25个,拥有客运车辆583辆(其中农村客运车辆376辆),客运线路114条,其中:市际班线12条,县际班线13条,县内班线89条。2007年至今,共新增农村客运线路71条,发展农村客运车辆217辆。

   根据《中华人民共和国道路运输条例》第五条:“国家鼓励发展乡村道路运输,并采取必要的措施提高乡镇和行政村的通班车率,满足广大农民的生活和生产需要。”以及各级政府关于推广丘北经验大力发展农村客运的相关文件精神,为切实解决农村群众出行难的问题,给农村群众创造安全、便捷、经济、舒适的出行环境,切实满足农村群众生产和生活需要,2006年,我县按照“疏堵结合、先发展、通过管理、达到规范”的工作思路开始发展农村客运。在发展过程中虽然遇到了不少困难,最后经多方努力,在困难和压力面前,最终还是实现了发展姚关镇范围内农村短途客运的目的。接下来两年多的时间里,又先后发展了旧城乡、太平镇、甸阳镇、仁和镇、水长乡、万兴乡、酒房乡、摆榔乡、木老元乡部份村寨的农村短途客运,通过克服各种阻力和困难,发展到今天,我县已拥有农村客运车辆376辆,全县13个乡镇已全部通班车,乡镇通班车率100%,全县137个行政村,已通班车127个村,班车通村率92.7%,仍有10个村未通班车。

   二、施甸农村客运安全管理目前存在的问题

   1.农村道路基础设施条件相对较差,农村客运安全监管难度加大

   近几年来,政府交通主管部门实施了大量的农村道路通达、通畅工程,使得农村道路通行条件得到了很大改善,但由于资金困难等原因,路面未得到硬化,农村道路通达工程几乎全部为等外公路,很多农村道路在实施通达工程后无法进行后续的有效维护,大多数乡村公路路况差,路面坑坑洼洼,损坏严重,有效路面窄,车辆难以正常通行,断头路多,部分山区道路仍然存在晴通雨阻现象,使农村客运安全监管难度加大。

   2.农村客运营运成本高,经营者难以留得住

   农村客运的服务对象是村寨的农户,客源分散,客运量呈周期性变化,农民以自然村庄散居,又受季节影响,实载率低。赶集天有充足的客源,但只是单向的乘客,有一个单边是空驶。形成农村赶街天运力相对不足,街天除外就出现运力相对大于运量,多数的客车处于闲置状态。再加上农村客车通行路面质量不是很好,由于农村道路路况差,导致车辆耗油量大、轮胎摩损快、修理费高,增加了营运成本,加上油价不断上涨等因素,加大了车辆维修费用和投入成本,直接影响到农村客运经营者的利益。因此,农村客运的经济效益相对较差,安全风险相对要大,长期以往,将造成部分农村客运经营者难以留住。

   3.黑车治理难

   随着人民群众生活水平的不断提高、费税改革以及国家对农民购车给予财政补贴、汽车下乡等政策的实施,社会车辆迅速增加,部分车主为了自己的经济利益,非法经营客运,严重干扰了客运市场秩序;近几年来,运政管理机构进行一系列的、长期的“打黑治非”行动,也取得了一定的成绩,但由于稽查力量相对单薄、乘客相互包庇、农村剩余劳动力就业困难等原因,造成了打击“黑车”取证难,加之管理经费、人员不足等各种原因,非法营运“黑车”仍然屡禁不绝,无法从根本上杜绝。

   4.安全监管难度大

   随着道路运输的不断发展,道路运输市场的各种矛盾也不断突出,客运车辆与非法营运“黑车”的矛盾,班线客运与农村短途客运之间的利益冲突,以及经营者之间的不规范经营、串线经营等构成了客运市场的一个矛盾综合体,而运管机构存在人员少、经费不足等困难,使客运市场监管难度进一步加大。

   三、下一步农村客运安全管理的工作思路

   1.强化交通基础设施建设

   一是加大投入,加大乡村公路建设力度,增加乡村公路总里程,强化交通基础设施建设。二是加快现有乡村公路改造步伐,争取路面硬化、实现农村公路等级化。三是加强乡村道路养护,进一步完善村级公路养护体制,充分发挥已成立的乡镇公路养护管理所的作用,落实兑现村级公路养护资金,改善道路通行条件,提高客运班车通行能力。 

   2.继续加大“打黑治非”工作的整治和宣传力度

   一是在人员、经费困难的情况下,尽最大可能安排执法人员和经费加大“打黑治非”的工作力度;二是通过多渠道的宣传,让社会各界认同、理解、支持农村客运发展,充分利用全市统一粘贴的农村客运标识向群众进行宣传,让群众能正确识别合法营运与非法营运车辆,了解乘坐非法营运的“黑车”的危害性,并广泛参与到抵制乘坐非法营运的“黑车”的行列中来,为农村客运车辆提供充足的客源,让已发展起来的农村客运车辆“开得通、留得住、有效益”,营造一个良好农村客运发展氛围;三是建议由政府牵头形成多部门联动的“打黑治非”长效机制。

   3.进一步强化农村客运市场监管

   一是按照“政府领导、行业监督、企业负责”的原则,督促客运企业和从业人员落实各项安全管理责任制,自觉遵守安全生产操作规程,加强安全培训与教育,确保运输安全;二是加强对农村客运从业人员职业道德素质以及相关客运法律法规的教育,进一步加强农村客运经营者的自我教育、自我管理意识,建立自律机制,提高农村客运从业人员的职业素质,做到规范经营,文明服务,礼貌待客;三是继续强化车辆技术状况的监督、管理,进一步监督、督促农村客运经营者按规定执行例保检测、强制二级维护、技术等级评定制度,确保农村客运车辆技术状况良好;四是继续动员农村客运经营者加大乘运人责任险投入,增强经营者的抗风险能力,农村客运车辆按规定每座的乘运人责任险不得低于10万元,动员经营者尽可能提高投保限额,减少发生事故后企业和经营者的经济损失,增加对伤亡人员的赔偿能力,从而化解不必要的社会矛盾;五是进一步规范农村客运市场经营行为,通过加大稽查力度,对农村客运串线经营、超员超载等违章经营进行查处,规范农村客运经营行为,营造良好农村客运市场氛围与秩序。

   4.继续按照“疏堵结合”的原则,对道路符合安全通行条件村寨发展农村客运

   一是按区域经营、循环运行的方式来发展农村客运,避免审批线路的经营者与原经营者的利益发生冲突;二是将部分车辆技术状况达到规定标准的非法营运车辆和资质符合要求的车主纳入农村客运发展对象,充分利用发展起来的农村客运车辆抵制非法营运车辆的滋生、蔓延;三是鼓励和支持当地驾驶员开行本行政村客运线路,由符合农村客运经营条件的当地人优先发展,保证每个乡镇、每个行政村都有自己的农村客运车辆,一旦当地群众有生病等特殊情况需要出行,可以随叫随到,更好地方便人民群众出行。

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号