欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
施甸县运管局组织召开道路运输行业汛期安全生产及疫情防控工作会
2021-07-08 18:18  

7月7日上午,施甸县运管局组织辖区内道路运输企业召开工作会议,对行业工作进行再部署再要求,统筹抓好当前疫情防控和汛期道路安全生产工作。

会议观看了《生命重于泰山》纪录片,集中学习习近平总书记关于民族团结进步的重要论述。

会议要求,一是各道路运输企业要牢固树立底线思维,克服侥幸心理,时刻紧绷安全生产这根弦;二是严格落实岗位职责,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人;三是做好隐患排查工作,及时消除隐患,严防事故发生;四是抓牢从业人员安全教育,定期开展学习培训,让安全知识入脑入心;五是抓好从业人员技能培训,积极适应岗位需求;六是提高从业人员应对突发事故的能力,确保一旦发生突发情况从业人员能及时正确应对,尽最大可能避免和减少人身财产损失,确保人民群众的生命财产安全。

会议强调,克服疲劳懈怠思想,严防死守做好疫情防控工作。一是加强宣传,各道路运输企业要加大向从业人员及家属宣传当前严峻的疫情防控形势的力度;二是履职尽责,认真普查6月21日到过瑞丽等地的从业人员及时报备社区;三是严格落实客货运站点、车辆消毒情况,工作人员、乘客体温监测及健康登记等疫情防控措施;四是抓好爱国卫生“七个专项活动”;五是停班处置,所有客货运车辆,包括网约车、出租车和驾培车辆一律不准到瑞丽等中高风险地,禁止边境载客带人。(施甸县运管局蒋新院)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号