欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保交集团隆阳分公司组织开展2021年“安全生产月”综合应急预案联合演练
2021-06-30 18:12  

为认真贯彻落实上级安全生产监督管理部门关于组织开展好第20个全国“安全生产月”活动的总体部署和要求,进一步强化企业安全生产主体责任落实,切实提高应对突发事件的应急处置能力及水平,为庆祝中国共产党成立100周年创造安全稳定环境。隆阳分公司于6月29日组织在保山客运南站站前广场和售票大厅开展了综合应急预案联合演练。

本次演练包含道路交通事故应急救援演练、反恐应急演练和消防灭火演习三项内容。隆阳区交通运输局、隆阳区运管局、交警支队直属一大队、隆阳区交通警察大队、兰城街道办事处、兰城派出所和集团公司安全管理部等单位(部门)领导莅临现场进行了观摩指导,同时各单位均派员共同参与到此次演练过程中,演练共60余人参加。

开展道路交通事故应急救援演练。在现场指挥长下达“演练正式开始”命令后,各应急救援小组参演人员,严格按照制定的演练流程,各尽其职、相互配合,紧张迅速投身到交通事故救援当中,顺利完成交通事故应急救援演练全部内容。

开展反恐应急演练。交通事故应急救援演练结束后,随即在售票大厅内开展了反恐应急演练。该项演练模拟演练内容为2名恐怖嫌疑人进入我站开展恐怖袭击,面对恐怖嫌疑人的突然袭扰,客运站站务人员立即组织疏散旅客,安保人员与驻站警务人员在听到紧急集合“哨声”后,迅速快捷地将恐怖嫌疑人予以制服,随后移交给110出警民警。

开展消防灭火演习。反恐应急演练流程结束后,全体参演人员集中观看了我公司消防人员开展的消防灭火演习。演习人员向大家现场讲解了灭火器的正确使用方法、灭火注意事项等。演习结束后大家积极参与消防灭火体验,熟悉灭火器的正确使用方法。

通过开展此次综合应急预案联合演练,有效检验了在突发交通事故或反恐防暴事件的紧急情况下,分公司相关应急预案的适用性和各部门的协作救援能力。检验了应急救援队伍的分工落实、应急协调能力、技术装备的合理配置、救援队员自身职责的熟悉程度,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好应急处置、交通事故的应急救援工作。(保交集团隆阳分公司)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号