欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
落实安全责任 推动安全发展
2021-06-27 18:38  

为认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,进一步加强和规范公司安全管理工作,增强全体员工的消防观念和消防安全意识,提高消除火灾隐患以及应对火灾等突发事件的应急处置能力,6月24日市公交公司邀请昆明市消安应急服务中心汪彦斌教员开展安全生产月消防安全知识专项培训。

培训通过近期湖北省十堰市燃气爆炸事故及大理市、云龙县等事故案例进行了消防安全知识讲解,汪教员以视频、图片的形式生动地阐述了消防安全工作的重要性和严峻性。并结合公交行业实际,对天燃气公交车及纯电动公交车常见的火灾事故起因和火灾发生特征进行分析,同时对如何消除火灾隐患和预防火灾险情的发生、当火灾发生时应怎样正确使用消防器材、扑救初期火灾、以及组织疏散逃生等相关知识进行详细讲解。

此次专项培训,进一步强化了公司全体员工的消防安全意识,提高了火灾预防能力,更深刻认识到消防安全的重要性和必要性,为做好消防安全工作打下了良好的基础。(市公交公司 陈继昌)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号