欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保山市运管局召开2021年第二季度安全生产暨庆祝建党100周年信访安保维稳工作视频会
2021-06-17 18:53  

6月16日,保山市运管局召开2021年第二季度安全生产暨庆祝建党100周年信访安保维稳工作视频会议,观看了《生命重于泰山》,传达学习了习近平总书记系列重要指示精神及各级各部门对安全生产的工作要求,就防范化解突出风险,维护全市道路运输行业安全稳定,提出明确工作要求。全市运管系统干部职工及“两客一危”重点企业负责人参加。

会议指出,当前,全市道路运输行业安全形势总体平稳,庆祝建党100周年信访安保维稳工作已经进入关键期,要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实从思想上认识和把握防风险、保安全、护稳定、迎大庆的极端重要性。

会议强调,要深刻汲取近期一些地方发生生产安全事故的教训,坚决扛牢风险防控责任,时刻绷紧风险防控之弦,思想上再提高,抓好安全生产专项整治三年行动,做好信访维稳、防灾减灾工作,全面开展安全隐患大排查大整治、重点风险大排查大稳控、矛盾纠纷大排查大化解、及时发现隐患,有效化解风险,坚决落实整改,确保绝对安全,为庆祝建党100周年营造安全的道路运输市场环境。

会议要求,一是各县(市、区)运管局要迅速行动起来在辖区范围内开展安全风险隐患大排查大整治。二是各科(室、队)要按照职能职责排查信访安全稳定隐患点,做到底子清、情况明。三是要督促企业落实好安全生产主体责任,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。(市运管局 钟华勇)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号