欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
隆阳路政大队启动2021年“安全生产月”活动
2021-06-07 18:00  

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题为“落实安全责任 推动安全发展”,主要任务是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全国安全生产专项整治三年行动集中攻坚和安全宣传“五进”工作,引导各地区、各有关部门和单位树牢安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,全面提升本质安全水平。

6月3日,隆阳路政大队召开“安全生产月”专题会议,安排部署相关工作。会议提出,全体路政员是履行安全生产责任的主体,提升路政员的安全责任意识是内部安全管理工作的重要内容。各中队要积极开展安全生产宣传,在电子屏持续滚动播放安全标语、安全注意事项;在加油站服务区、厂矿企业开展宣传工作;努力在职责范围积极营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚舆论氛围。

6月4日,隆阳路政大队深入辖区乡镇集市,开展“安全生产月”及“五进”工作。当天共出动路政员6人次,接受咨询30余人,发放宣传资料500余份,宣传受众面1000余人。

下一步,隆阳大队将充分利用“安全生产月”契机,广泛开展安全生产法律法规和安全知识的宣传教育,提高单位内部及民众的安全法治意识,推进安全文化建设,落实积极开展安全检查,整治安全隐患,切实提高大队的本质安全度。(隆阳路政大队 周依薇)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号