欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
市交通运输局、市应急管理局联合组织开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治保山行”启动仪式
2021-06-04 18:34  

2021年6月是第20个全国“安全生产月”。6月3日,市交通运输局、市应急管理局联合组织在施链高速土建项目四分部(靠山隧道进口)开展2021年“安全生产月”和“安全生产专项整治保山行”启动仪式。

启动仪式上,全体人员观看了宣传片《习近平总书记关于安全生产重要论述——生命重于泰山》和《安全生产警示教育片》,云南建投集团总承包二部、市交通运输局、市应急局分别作了发言和要求,并发放了安全生产月相关宣传资料。

这次“安全生产月”的主题是“落实安全责任,推动安全发展”,目的是认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入开展安全宣传“五进”工作,全力防范遏制重特大事故发生。一是提高认识,加强领导。全市综合交通运输各单位(企业)要统一思想,认真开展好“安全生产月”和“安全生产专项整治保山行”各项活动,认真组织多种形式、多种渠道宣传活动,营造“人民至上、生命至上”的良好工作环境。二是压实责任,精心组织。全市综合交通运输各单位(企业)要把安全生产工作放在首要位置、重要的议事日程,建立协调联动机制,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、工作专班专门抓的工作机制,形成齐抓共管合力。三是突出重点,确保实效。全市综合交通运输各单位(企业)要以“平安交通”建设为主线,扎实推进安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”任务,重点做好5个方面的工作:一要坚决抓牢学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二要坚决抓牢企业主体责任落实;三要坚决抓牢专项整治三年行动“集中工作年”工作;四要强化风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设;五要强化安全宣传教育培训,为迎接中国共产党成立100周年营造安全稳定的交通运输环境。

市交通运输局、市应急管理局、施甸县有关部门、施勐项目公司、昌保项目公司、腾猴项目公司、大瑞铁路指挥部、保山机场等单位参加了此次启动仪式。(市交通运输局 李彪)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号