欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
铁建工程安全生产大检查 我们在行动
2021-06-03 18:09  

6月1日至2日,龙陵县铁路建设协调指挥部、县交通运输局到境内铁路建设项目区开展安全生产大检查。

检查组采取“座谈了解+实地查看+台账查阅”方式深入了解铁建工程、工地汛期安全生产和疫情防控等方面情况,一致认为,各项目企业基本能够严格落实安全生产主体责任,日常安全生产责任分解精细,措施管控有效,工地管理规范,项目推进稳步。同时,就持续抓好安全生产工作提4点要求,一要高悬安全和质量生命线不放松。项目企业要持续压紧安全生产主体责任,紧绷“安全就是效益,质量就是生命”这根弦,毫不放松抓牢工程建设监督管理、内控责任压实、隐患自查整改,强化汛期各项工作安全防范,确保安全生产、生产安全。二要配备医疗应急队伍不大意。铁建工程技术难度大,施工环境艰苦,项目企业务必要配足医疗应急物资,组建应急救援队伍,有效改善隧道内高温高湿的施工环境,统筹好工人定期体检,注重工人心里疏导,力保工人职业健康。三要开展安全教育常态化不打折。铁建项目工种多情况杂,突发事件时有发生,项目企业务必要把安全教育作为头等大事抓紧抓实抓稳,深刻汲取身边安全事故教训,坚持凡入职皆培训,凡上岗皆教育,做到处处讲安全、天天讲安全、时时讲安全。四要落实疫情防控常态化措施不落空。项目企业要把防范境外疫情输入作为当前疫情防控的第一任务来抓,严格落实疫情防控常态化措施,全面提升发现和应对处置能力水平,坚决守护好自己的“地盘”,确保工地平安。

此次检查,共覆盖6个铁建项目区46个重点场所,发现一般安全隐患20个,开出整改清单26条,并作出限期整改的要求。(龙陵县交通运输局 段庆华)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号