欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
龙陵县多措并举抓实汛期地质灾害防范和安全生产工作
2021-06-01 18:09  

2021雨季将至,为全面抓好汛期地质灾害防范和安全生产管理工作,确保安全度汛,龙陵县多措并举狠抓各项防范工作落实:

一是制订了《龙陵县农村公路桥梁突发事件及水毁保通应急预案》。成立应急救援指挥部、应急抢险保通分队等机构,明确了应急抢险保通责任路线,细化灾害等级分类,建立健全各项应急救援、应急保障和事故调查等制度和措施,为全县农村公路应急抢险和救援工作奠定基础,指明了方向。

二是及时组织召开汛期安全工作会议。及时传达国家、省、市、县各级关于汛期安全工作的相关文件精神,深入学习《龙陵县农村公路及桥梁突发事件及水毁保通应急预案》,并对下一步的汛期安全防范工作做了详细的安排部署。

三是深入开展灾害隐患和安全隐患大排查。把汛期灾害隐患排查和“安全生产月”活动有机结合,及时组织工作专班深入到各管养路段、重点灾毁路段和施工工地进行隐患排查,全面摸清隐患底数,为今后的防范工作提供详实可靠的基础依据。


四是扎实开展汛期地质灾害应急演练。为全面熟悉把握《龙陵县农村公路及桥梁突发事件及水毁保通应急预案》及急救援工作流程和方法,龙陵县于2021年5月31日组织交通系统灾害现场模拟应急救援演练,切实增强了各部门协调配合的能力,有效提升了应急救援水平。(龙陵县地方公路管理段 王朝秋)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号