欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
龙陵县交通运输系统开展公路地质灾害及安全生产事故应急演练
2021-05-31 18:57  

龙陵县已进入汛期,地质灾害随时可能发生,为应对防汛突发事件,确保汛期公路通行安全,尽量减少事故灾害的损失,提高防汛抢险的效率,快速、高效、有序地实施救援工作,验证防汛抢险应急预案的可操作性和实用性,进一步修改完善防汛预案,切实提高系统干部职工应对突发事件的应力,为实战奠定基础。2021年5月31日下午15时,龙陵县组织开展交通系统公路地质灾害及安全生产事故应急演练。

此次演练地点选在龙陵县龙新乡淘金河村K2+380处,演练预设场景为由于近期持续强降雨,致使山体滑坡造成道路堵塞,造成交通中断,车辆被掩埋并有人员受伤,险情紧急,需紧急抢修、救援、保通。接到灾情报告后,龙陵县交通运输局立即启动防汛抢险应急预案,组织警戒保卫组、医疗救护组、工程技术组、后勤保障组等应急抢险队伍及时赶到抢险救援现场。按照交通警戒、抢险施工及后勤保障、恢复通车步骤进行,道路抢修、交通疏导、人员撤离等工作紧张有序地展开。工程车、挖掘机和忙碌的抢险人员形成了一幅抢修排险的会战图,经过一个多小时联合作战,抢救被困伤员、坍方清理完成,道路恢复正常通车,各项演练任务圆满完成。

此次演练共出动人员40余人,装载机1台、挖机1台,运输车2辆、养护车3辆、警示锥8个、警示牌2块。通过演练,进一步增强龙陵县交通运输系统在应对突发事件抢险保通时的应变能力、协作能力、应急处置能力,真正达到理论与实践相结合的目的。(龙陵县交通运输局 陈春萍)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号