欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 信息公开 | 交通行业 | 互动交流 | 部门资讯 | 交通政务 | 交通专栏 
当前位置: 首页>>交通政务>>安全建设>>正文
保山市东南绕城高速公路组织开展交通事故综合应急救援演练
2020-06-17 10:13  

保山东绕城高速自通车以来,东绕城公司与交警、路政等各单位认真落实道路交通安全的相关要求,强化道路安全责任,未发生一起交通事故。为深入贯彻落实2020年“安全生产月”活动的相关要求,检验提升公司的应急指挥实战能力和协同作战能力,严防重特大道路交通事故的发生。6月17日上午,保山市东南绕城高速公路交通事故综合应急救援演练在东绕城高速公路保山服务区右幅入口举行。

演练场景模拟为,东绕城高速保山服务区右幅入口处一辆轿车与一辆皮卡车发生追尾碰撞,两车均受损严重,轿车内有2人受伤。皮卡车司机第一时间拨打报警电话,接警后,保龙高速公路交巡警立即通知东绕城公司,并成立抢险应急救援小组,经过交警现场的交通管制、医护对受伤人员处理,东绕城公司全程调配信号灯,开通了救援的绿色通道,确保了伤者在最短时间内送到医院进行救治。不到20分钟,所有人员、车辆撤离现场,道路恢复正常。

整个演练持续30分钟,真实地模拟了一场交通事故从发生到处理完成的全过程,切实提高了各单位临场处置能力和组织协调能力和安全应急管理水平。

保山市公安局交通警察支队、保龙高速公路交巡警一大队、隆阳区道路运输管理局、保山市第二人民医院、东绕城公司、保山路通汽车救援服务有限公司6个单位,共计50余人参加本次演练。(保山市东南绕城高速公路建设开发有限公司 周德志、岑亚乾)

关闭窗口
主办:保山市交通运输局  运行管理:保山市电子政务中心  电话:0875-2225348

地址:保山市隆阳区人民路25号   滇ICP备12002983-1   网站标识码:5305000026   网站地图  

滇公网安备 53050202000092号